Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Департамент разработки информационных систем Softline будет работать под брендом Develonica

03 апреля 2014

Softline объявляет о выделении собственного департамента разработки в самостоятельную организацию и о ее включении в структуру ГК Softline. Новая компания Develonica продолжит заниматься созданием заказных информационных систем, начиная с сайтов и заканчивая комплексными решениями. Образование Develonica позволит ГК Softline в ближайшей перспективе занять лидирующие позиции на открытом и рынке услуг в области разработки информационных систем на мультивендорной основе.

История департамента разработки информационных систем Softline началась более десяти лет назад с создания интернет-проектов для внутренних нужд компании. Эта структура всегда являлась одним из ключевых подразделений компании. Работа данного департамента под отдельным брендом, его перепозиционирование и выход на «открытый» рынок – это логичный путь развития успешного направления бизнеса. Изменения в позиционировании не отразятся на структуре и штате экс-департамента разработки: команда не только сохранится в полном составе, но и будет расширена.
Образование компании Develonica (от «to develop» – разрабатывать) обусловлено стремлением ГК Softline усилить свои позиции в области разработки информационных систем, в том числе – и на зарубежных рынках. Также в планах – выход на лидирующие позиции по направлению разработки решений на базе Oracle Customer Experience, направленных на создание инструментов повышения продаж, снижение издержек и улучшение показателей деятельности компании. 
«За десятилетие работы мы изучили лучшие мировые практики разработки ПО, усовершенствовали технологии управления проектами. Всё это время команду департамента привлекали для реализации внешних проектов – и к настоящему моменту уже сотни клиентов смогли убедиться в профессионализме, высокой степени ответственности и качественном результате нашей работы», – отмечает Александр Рубанов, генеральный директор компании Develonica.
Сегодня Develonica – это около 250 высококвалифицированных специалистов, владеющих широким спектром технологий и инструментов и обладающих множеством сертификатов и статусов в области управления проектами, разработки ПО и технической поддержки. Компания обладает центрами разработки в шести российских городах: Новосибирск, Таганрог, Оренбург, Красноярск, Воронеж, Москва, тесно сотрудничает с представительствами Softline в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Специализация компании Develonica – это оказание услуг по разработке e-commerce решений на базе Oracle, созданию порталов, мобильных приложений, биллинговых и других систем со сложной бизнес-логикой. На сегодняшний день на счету команды – несколько сотен реализованных проектов в России и СНГ. В их числе - разработка и поддержка интернет-магазина Allsoft.ru, создание портала soft.mail.ru, разработка интерактивного сайта для ВТБ24, автоматизация документооборота для компании Philips, интеграция сайта Google с собственной биллинговой системой Softline и др. Develonica сотрудничает с ведущими вендорами - Oracle, Microsoft, Google, SalesForce, 1C Bitrix - и предлагает услуги по доработке, настройке и поддержке их продуктов.
«Объем цифровой информации и персонализированного контента с каждым годом увеличивается, в связи с этим наиболее активные компании повышают уровень использования технологий, позволяющих эффективно строить взаимоотношения с клиентами. Поэтому услуги в области разработки заказных информационных систем - это огромный рынок, объем которого ежегодно увеличивается на 30%. Я уверен, что Develonica займет в этом сегменте ведущие позиции. В течение ближайших пяти лет мы планируем вывести новую структуру холдинга на оборот $100 млн», – комментирует создание новой компании Игорь Боровиков, председатель совета директоров ГК Softline.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.