Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Mail.Ru Group маркирует все игры по возрастным категориям

04 апреля 2014

Mail.Ru Group начала указывать ограничения по возрасту для всех игр, представленных на сайтах игр, на порталах Игры Mail.Ru и Мини-игры Mail.Ru, а также в Игровом центре. В ближайших планах компании – промаркировать все игры по более строгим стандартам европейской системы PEGI.

Для определения рекомендованной возрастной категории Mail.Ru Group использует возрастную классификацию, принятую в РФ, и европейскую систему PEGI, разработанную для оценки видеоигр и другого развлекательного программного обеспечения. Если оценки расходятся (например, по российским стандартам игра считается подходящей для категории «12+», а по стандартам PEGI — «18+»), то будет указываться более «взрослый» рейтинг.

«Указание возрастных ограничений для игр в нашей стране пока не является обязательным — мы сами решили пойти на этот шаг. Теперь для наших игроков, а также для их родителей, будет совершенно понятно, кому игровая индустрия предлагает ту или иную игру. Мы думаем, что такой прозрачный подход – основа для нормального взаимодействия игроков и производителей игр, и предлагаем всем нашим коллегам присоединиться к добровольной маркировке своих продуктов», — комментирует Олег Шпильчевский, руководитель игрового направления Mail.Ru Group.

Возрастные ограничения уже указаны для большинства игр, в ближайшее время планируется промаркировать все остальные.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.