Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Пентагон создает систему тестирования компьютеров

28 февраля 2008

Американское оборонное ведомство запустило программу Trust in Integrated Circuits, основная цель которой заключается в создании нового аппаратного программного обеспечения, которое будет применяться в спецслужбах США и в самом Пентагоне. Курирует проект агентство перспективных разработок DARPA.

Пентагон создает систему тестирования компьютеровПо словам американских военных чиновников, новые процессоры, жесткие диски и модули памяти должны быть произведены в США и по возможности оказаться недоступными для зарубежных стран.

Как отмечается в сообщении Пентагона, на сегодня около 75% компьютерных компонентов, используемых в военных спутниках, высокотехнологичном оружие или компьютерах, используемых в Министерстве обороны, производятся в Китае или на Тайване.


«На сегодня нет никакой возможности убедиться, что в данных продуктах нет злонамеренных кодов и систем перехвата, которые способны поставить под угрозу национальную безопасность», - говорят в Пентагоне.


В официальных документах программы Trust in Integrated Circuits говорится, что основная задача заключается в создании нового метода измерения безопасности и открытости того или иного электронного узла.


«Проблема заключается в том, что нынешние проверки ограничиваются тем, что инспекция лишь заключает, что каждый конкретный чип является тем, для чего он предназначен, универсальных систем поиска закладок не существует», - говорят эксперты.


«Если в современный процессор, в котором насчитывается несколько сотен миллионов транзисторов, добавить еще 1000 транзисторов, то этого никто не заметит, однако от этого процессор обретет ряд недокументированных возможностей», - отмечают в пресс-службе Пентагона.


В 2004 году Правительство США поручило Агентству национальной безопасности США реализацию программы Trusted Foundry Program, которая заключалась в том, что поставщик компьютерных компонентов являлся аккредитованной организацией, предоставляющей полный доступ к электронным схемам элементов. Кроме того, по правилам данной программы, на режимные объекты США допускалась закупка компьютеров и серверов только от нескольких доказавших свою надежность поставщиков.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.