Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline начинает продажи Microsoft StorSimple

07 апреля 2014

Компания Softline совместно c Microsoft выводят на российский рынок решение StorSimple. Внедрение такого продукта позволит отечественным заказчикам снизить затраты на хранение данных на 60–80% и обеспечить непрерывность бизнес-критичных процессов.

В рамках партнерства по решению StorSimple компания Softline намерена предоставлять заказчикам полный спектр услуг - от консалтинга до внедрения и интеграции StorSimple с имеющейся инфраструктурой. При этом до 30 июня 2014 года действует акция: при покупке в Softline облачных мощностей на платформе Windows Azure на сумму $50 тыс. решение StorSimple поставляется бесплатно.
Эффективность информационных бизнес-процессов является одним из ключевым факторов конкурентоспособности каждой компании. Чем крупнее бизнес - тем больше данных используется и хранится. Рост объема информации и несогласованный подход к управлению этими данными повышает затраты и риски, снижает эффективность деятельности компании. За последние пять лет объем информации, по оценке IDC, вырос в 9 раз. Управление данными с помощью традиционных методов не обеспечивает необходимого результата в силу плохой интеграции систем, невысокого качества данных, а также проблем с производительностью и масштабируемостью. Аналитики считают, что пришло время адаптации новых технологий для обработки, поиска и анализа массивов данных.
Решение Microsoft StorSimple помогает заказчикам решить вышеуказанные проблемы и включает в себя возможности для архивации, резервного копирования и аварийного восстановления данных. На сегодняшний день система хранения данных является самым популярным программно-аппаратным решением для работы с Microsoft Azure. Только во втором полугодии 2013 года ею воспользовались свыше 250 новых компаний во всем мире; StorSimple внедрили многие участники списка Fortune 500, работающие в различных отраслях.
StorSimple является комплексным решением, включающим в себя все необходимые функции по хранению данных. Его использование - за счёт автоматического масштабирования хранилища и решения задач по архивации и восстановлению данных - позволяет снизить затраты на хранение информации до 60–80%, а также снизить нагрузку на ИТ-ресурсы. Программное обеспечение StorSimple установлено на отказоустойчивый дисковый массив корпоративного класса от производителя Хуrateх. Решение легко интегрируется с Microsoft Azure, при этом данные передаются и хранятся в нем в зашифрованном виде. 
StorSimple оптимизирован для работы файловых хранилищ или порталов, где пользователи постоянно добавляют документы, и сложно предсказать их объем и спланировать необходимые ресурсы. Решение можно использовать и как обычную СХД, продукт совместим с любым серверным оборудованием, гипервизорами и ОС. Сокращение объема хранимых данных в 2-5 раз и удобное централизованное управление СХД и системой резервного копирования в единой панели оптимизирует управление ИТ-системой и повышает продуктивность её работы. Кроме того, автоматическое архивирование и резервное копирование данных в облако обеспечивают безопасность и непрерывность бизнес-процессов.
«Гибридная модель потребления ИТ-услуг позволяет заказчикам использовать не только мощности локальной ИТ-инфраструктуры, но и все преимущества облачных вычислений, - отмечает Сергей Боровиков, руководитель департамента облачных технологий компании Softline. – Помимо экономической эффективности гибридного, гибко масштабируемого решения важно также отметить простоту управления по сравнению с традиционными SAN-системами. StorSimple не требует привлечения выделенных специалистов для работы с инфраструктурой хранения».
«Гибридное решение StorSimple может полностью или частично заменить традиционное СХД для выполнения таких сценариев, как корпоративное файловое хранилище, облачный бэк-энд для локально установленного SharePoint, задачи хранения для виртуальных машин, хранения объемных архивов (например, видеозаписей или записей звонков), а также обеспечить резервное копирование и восстановление этих данных после сбоев. При этом надежность и отказоустойчивость облачного хранилища Azure, которое использует StorSimple, значительно выше, чем у любого локального типа хранения. Мы рады, что компания Softline начала предлагать это решение клиентам и уверены, что новый формат сотрудничества станет значительным вкладом в развитие облачных технологий в России», - комментирует запуск продаж решения Ольга Карпман, руководитель продвижения платформы Microsoft Azure компании Microsoft в России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.