Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Дорожная карта развития мобильной связи в Крыму будет разработана до лета

09 апреля 2014

Министерство по информации и массовым коммуникациям Крыма до лета подготовит дорожную карту развития мобильной связи в республике, при этом украинские операторы пока продолжат работать в Крыму. Об этом сообщил журналистам глава министерства Дмитрий Полонский.

"Поскольку Крым стал частью Российской Федерации, то мы заинтересованы, чтобы на рынок Крыма вошли российские операторы. Работа в этом направлении ведется, "большая четверка" российских операторов имеет здесь свои делегации. Наша задача выработать дорожную карту действий на рынке сотовой связи. Где-то в течение 1-2 месяцев мы сможем четко доложить ситуацию, как сюда выйдут российские операторы связи и как здесь будут работать украинские операторы", - сказал он.

Как отметил министр, "принято решение, что те мобильные операторы, которые работают на рынке Крыма - "Киевстар", МТС, Life и другие, в том числе которые предоставляют стационарные услуги, все они продолжают работать. Раз есть бизнес, то есть услуга, которая оказывается, и пока невозможно резким движением это все прекратить".

Он добавил, что если украинские операторы примут решение продолжат работать в Крыму, то, как следует из слов Полонского, скорее всего, им придется получить российские лицензии.

"Любой оператор связи, работающий в правовом поле РФ, должен работать в этом правовом поле. Мобильные операторы совместно с нами должны организовать работу по приведению своих разрешительных документов в соответствие с законодательством РФ", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

При этом министр не уточнил, будут ли среди операторов проводится конкурсы по частотам. "Есть сложные моменты технического характера, и мы должны их решить", - сказал Полонский.

Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.