Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Документооборот в мэрии за три года перешёл на мобильные технологии

10 апреля 2014

Более 46 тыс. сотрудников Правительства Москвы за три года стали пользователями  электронного документооборота (ЭДО), который позволяет обмениваться служебной перепиской в режиме онлайн.

Первыми преимущества нового сервиса оценили сотрудники аппарата мэрии – там электронный документооборот появился в апреле 2011, после чего он стал внедряться и в департаментах.

Начало проекту положил приказ от 1 апреля 2011 года  «О начале работы с документами в Аппарате Мэра и Правительства Москвы». В нём главной задачей ЭДО был объявлен обмен «открытой и конфиденциальной информацией между органами исполнительной власти города Москвы».

На сегодняшний день к ЭДО подключены все органы исполнительной власти города Москвы, а также более 1800 государственных учреждений.

По количеству пользователей это самая крупная в России государственная система документооборота. В ней госслужащие взаимодействуют друг с другом, а также ведут работу с обращениями граждан согласно федеральному закону №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Переход на электронный документооборот  позволил практически полностью исключить бумагу из деловой переписки, а также отказаться от услуг фельдъегерей, что позволяет  городу экономить около 100 млн руб. в год.  

Руководители также имеют возможность просматривать и визировать документы вне стен офиса благодаря мобильной версии электронного документооборота.   

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.