Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Электрон» представил новую разработку рентгенодиагностического аппарата

10 апреля 2014

В рамках работы VII Невского радиологического форума-2014 Научно-Исследовательская Производственная Компания «Электрон» представила врачам-рентгенологам свою новую разработку - универсальный рентгенодиагностический аппарат на два рабочих места, аналогов которому в нашей стране сегодня нет. Презентация состоялась в Санкт-Петербургском Научно-Исследовательском институте скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

Ведущие специалисты по рентгенологии дали высокие оценки модификации аппарата в области цифровой рентгенографии, отметив его особые преимущества для работы в приемных покоях и отделениях травматологии и ортопедии.   
Рентгенография – самый распространенный способ рентгенодиагностики, который  применяется для исследования любых анатомических зон, включая, череп и опорно-двигательную систему. Значимость данного вида исследования для рентгенологов сложно переоценить. От качества проведенного рентгенографического исследования зависит точность постановки диагноза и решения по определению дальнейшей тактики лечения или реабилитации.
Универсальный рентгенодиагностический аппарат на два рабочих места в представленной модификации предназначен для использования в медицинских учреждениях любого профиля, от поликлиник и районных больниц до крупных ЛПУ и медицинских центров. Отсутствие в составе аппарата стационарного стола снимков существенно упрощает проведение оперативных рентгеновских исследований мало подвижных пациентов с использованием мобильного стола-каталки. Этот комплекс специально разработан для приемных покоев, отделений скорой помощи, травматологии, ортопедии, поликлинического приема.
«Представленный аппарат создан при активном участии Научно-Исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, - рассказал в рамках встречи Сергей Воронцов, директор по продажам НИПК «Электрон». - В ходе его использования специалисты института смогли на практике проанализировать и оценить возможности аппарата, а также высказать свои пожелания по его усовершенствованию для более комфортной работы. В свою очередь, это позволило нам предложить рынку систему, максимально учитывающую потребности врачей-рентгенологов. Так, наша новая разработка совместила в себе максимальные требования к функциональным характеристикам, качеству получаемых диагностических изображений, комфорту пациента, удобству манипуляций для лаборантов и врачей. Немаловажно и то, что наш аппарат абсолютно доступен для ЛПУ, как с точки с точки зрения его приобретения, так и последующего обслуживания».
Возможность использования мобильного стола снимков существенно упрощает проведение исследований у малоподвижных пациентов, а исследования на рентгенопрозрачной каталке максимально сокращают время проведения рентгенографии для тяжелых пациентов, поступивших по скорой помощи. Также важно, что конструкция аппарата позволяет проводить обследование специфических пациентов, доставленных в отделение прямо на реанимационной кровати, без дополнительных перекладываний. Сокращение времени на подготовку к исследованию достигается простотой позиционирования колонн излучателя и детектора в горизонтальном направлении и дублированием управления вертикальными перемещениями детектора и трубки. Программное обеспечение рабочих станций также было доработано с учетом требований специалистов, и одним из значимых нововведений стал интегрированный полноцветный атлас укладок, который оказывает существенную помощь лаборантам при подготовке пациентов к исследованию.  
Как подчеркнул Сергей Воронцов, разработка данного аппарата совместно с НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе отражает ключевой принцип работы НИПК «Электрон», которым компания руководствуется все 25 лет с момента своего основания компании: создавать продукты в тесном взаимодействии с врачебным сообществом, понимая их нужды и потребности, и предлагать решения, которые полностью соответствуют задачам ЛПУ.
Важно также отметить, что универсальный рентгенодиагностический аппарат входит в комплектацию всех комплексных решений, которые НИПК «Электрон» разработала для таких медицинских специализаций, как онкология, фтизиатрия, травматология и ортопедия, кардиология и хирургия, гастроэнтерология, педиатрия и для многопрофильных ЛПУ.  
Заведующий рентгеновским отделением НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Сергей Сорочинский, принимавший участие в мероприятии, дал положительную оценку новой разработке «Электрона»: «Очень удобное решение:  за счет замены стационарного стола на мобильный стол-каталку нет необходимости перекладывать ограниченных в движении пациентов, доставляя им дискомфорт. Это оптимальный вариант для использования в приемных покоях».  Кроме этого, он отметил высокое качество получаемого изображения при работе с рентгенодиагностическим аппаратом и удобство работы с информационными решениями НИПК «Электрон», которые были интегрированы в существующую компьютерную сеть медучреждения.
Помимо демонстрации возможностей аппарата компании «Электрон» для врачей-рентгенологов была проведена экскурсия по приемному покою и рентгеновскому отделению научно-исследовательского института. Сергей Сорочинский показал специалистам кабинеты рентгенографии, компьютерной томографии, ординаторские. Стоит отметить, что сегодня в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе установлен ряд аппаратов, разработанных и произведенных компанией «Электрон»: это цифровые рентгенографические аппараты, цифровые рентгенодиагностические комплексы, рентгенохирургические системы,  палатные аппараты и центральные архивы медицинских изображений (PACS). Кроме того, в институте есть и более ранние модели цифровых аппаратов «Электрона», которые находятся полностью в рабочем состоянии и исправно функционируют.  В целом, с использованием рентгеновской техники «Электрона» в медучреждении осуществляется до 250 исследований в сутки.   
В мероприятии приняли участие главные внештатные рентгенологи и заведующие рентгеновскими отделениями из разных регионов России: Московской, Ульяновской, Кировской, Саратовской, Ульяновской, Иркутской, Нижегородской областей, Приморского и Хабаровского края, республики Башкирия и др.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.