Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Система PETER-SERVICE RMS внедрена в МРФ «Центр» «Ростелекома»

10 апреля 2014

Компания «Петер-Сервис» приступила к выполнению работ по созданию Единой системы сбора дебиторской задолженности (ЕССДЗ) ОАО «Ростелеком».

Решение PETER-SERVICE RMS (Revenue Management System) внедрено в макрорегиональном филиале «Центр». В течение 2014-го года планируется завершить внедрение системы в МРФ «Волга» и «Сибирь».

В результате внедрения ЕССДЗ были унифицированы планы работы по применению мер взыскания долгов, а также выполнена сегментация клиентской задолженности. Кроме того, в ОАО «Ростелеком» были переданы компетенции по работе с долгом, в том числе по применению ручных мер и распределению задач между кредитными менеджерами, и выполнена централизация аналитической информации о клиентской задолженности. Реализация целевой архитектуры ЕССДЗ оптимизирует процессы по работе с общими ресурсами «Ростелекома», в том числе сервиса автоматического голосового оповещения и сервера формирования отчетов.

Решение о создании Единой системы сбора дебиторской задолженности «Ростелекома» на базе программного комплекса PETER-SERVICE RMS было принято после проведения тендера, который был объявлен в мае 2013-го года. В конце октября по его итогам «Петер-Сервис» и «Ростелеком» заключили договор на внедрение продукта в трех МРФ: «Центр», «Волга» и «Сибирь». Проект планируется завершить в течение 2014-го года. Автоматизация всего спектра бизнес-процессов по работе с оперативной и просроченной дебиторской задолженностью (от ее предупреждения до полного взыскания и списания) позволит «Ростелекому» сократить общий размер долга более чем на 30% уже после полугода использования системы. Кроме того, внедренное решение позволит существенно оптимизировать затраты на работу с дебиторской задолженностью.

«Создание Единой системы сбора дебиторской задолженности – важный и нужный шаг для такого крупного оператора связи, как «Ростелеком», – отмечает директор по развитию бизнеса «Петер-Сервис» Алексей Киреев. – Мы уверены, что решение PETER-SERVICE RMS позволит нашему заказчику решить все ключевые задачи проекта».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.