Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Большие возможности в средах серверов горизонтального масштабирования

10 апреля 2014

Корпорация LSI сегодня сообщила о расширении своего продуктового портфеля Nytro™, представив карту Nytro MegaRAID® 8140-8e8i. Новинка, разработанная специально для сред серверов и СХД горизонтального масштабирования, для которых характерна высокая емкость и большое количество используемых накопителей, оснащена 1,6 Тбайт флэш-памяти и 16 портами SAS/SATA.

Карты LSI® Nytro MegaRAID являются частью обширного продуктового портфеля плат ускорения работы приложений на базе PCIe® - Nytro. С момента появления портфеля Nytro в апреле 2012 года компания реализовала на мировом рынке более 100 000 карт Nytro. Высокий спрос на данные решения отражает потребность в увеличении производительности приложений, повышении эффективности ЦОД и снижении затрат на ИТ в таких окружениях, как высокомасштабируемые веб- и облачные ЦОД, финансовые услуги и корпоративные среды.

«Мы рады преодолеть отметку в 100 000 реализованных единиц продукции нашего портфеля LSI Nytro; данный факт подтверждает то, что клиенты быстро оценили возможности наших решений справляться с задачами, стоящими перед владельцами и операторами ЦОД, - утверждает Том Суинфорд (Tom Swinford), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Datacenter Solutions Group в LSI. – Карта Nytro MegaRAID 8140 обеспечивает облачные и хостинговые компании единым интегрированным решением, необходимым для простого и экономически выгодного масштабирования операций кэширования и подключения, что позволяет соответствовать  растущим требованиям клиентов относительно производительности и ёмкости систем хранения данных».

Карты Nytro MegaRAID уникальным образом объединяют флэш-накопитель на основе PCIe, интеллектуальное ПО для кэширования данных и технологию LSI RAID-on-Chip на базе двухъядерного процессора, что обеспечивает простоту и прозрачность процесса ускорения работы приложения и защиту данных в RAID в средах DAS. Карта Nytro MegaRAID 8140-8e8i интегрирует в архитектуру расширитель, который осуществляет подключение до 236 SAS/SATA-накопителей через восемь внешних и восемь внутренних портов в серверных средах горизонтального масштабирования. Доступная ёмкость для кэширования составляет 1,6 Тбайт, что позволяет максимально увеличить производительность приложений, связанных с обработкой возрастающих объемов трафика, в серверных средах, для которых характерная высокая масштабируемость: в облачных вычислениях, а также платформах Web-хостинга и аналитики на базе «больших данных».  

Помимо возможности использования встроенных флэш-модулей для кэширования часто используемых данных, функция Nytro Flexible Flash позволяет пользователям сегментировать ёмкость флэш-памяти на основной том для хранения данных  и том для осуществления чувствительных к задержкам операций ввода-вывода, для которых необходима высокопроизводительная флэш-память. Данная функция также обеспечивает гибкость в сегментировании встроенной флэш-памяти для защиты данных при применении конфигурации RAID-массива к определенной ёмкости СХД. Функция защиты RAID рассчитана на четыре флэш-модуля и обеспечивает максимальную гибкость при поддержке RAID-массивов уровней 0, 1 и 5.

Функция Nytro Flexible Flash также позволяет пользователям сегментировать встроенную флэш-память для выделения области загрузочного диска. Эта уникальная способность реализовать функцию осуществления загрузки в карте Nytro MegaRAID упраздняет затраты, связанные с использованием дополнительных жестких дисков для загрузки операционной системы. Хранение загрузочных томов в флэш-памяти также высвобождают дополнительные слоты HDD для повышения ёмкости  системы СХД.

Новая функция Advanced Cache Statistics обнаруживает критичные для производительности данные и улучшает опыт использования, предлагая расширенные возможности диагностики, которые позволяют получить максимум преимуществ при кэшировании в производственных средах, в зависимости от типов приложений и нагрузок. Функция предоставляет статистику кэширования, например,  количество операций ввода-вывода, совершенных в ходе кэширования и объемы горячих данных, записанных в кэш, а также статистику хоста, например, общее количество операций ввода-вывода при чтении и записи, инициированных хостом. Такая отчетность позволяет пользователю качественно измерить эффективность кэширования применительно к своей среде.

Мнения

•    «Позволяя Bluehost обеспечивать высочайший уровень доступности и отказоустойчивости нашим клиентам, число которых постоянно растет, Nytro MegaRAID обеспечивает высокую производительность без надобности вносить дополнительные изменения в существующую горизонтально масштабируемую архитектуру на базе жестких дисков. Для этого решение задействует лишь некоторое количество интеллектуальной флэш-памяти, - признается Коди Бардик (Cody Burdick), менеджер по вопросам вычислительных систем в Bluehost. – Компания Bluehost гордится расширением сотрудничества с LSI, заключающегося во внедрении таких инновационных решений, как Nytro MegaRAID, предлагающих высокоэффективное соотношение цены и производительности».

•    «Будучи ключевым поставщиком хостинговых сервисов в отрасли, компания Rausch находится в постоянном поиске инновационных технологий, которые могут обеспечить дополнительные преимущества нашим клиентам и позволят им получить больше возможностей за счет каждой единицы приобретенного нами оборудования, - утверждает Себастьян Нолтинг (Sebastian Nölting), глава Rausch Netzwerktechnik. –Семейство продуктов LSI Nytro MegaRAID обеспечивает простое, экономически выгодное ускорение работы приложений для хостинговых компаний, позволяя им поддерживать большее количество клиентов на каждом сервере без ущерба для производительности, отказоустойчивости или осуществления обязательств по договорам об уровне предоставляемых услуг. Таким образом, предлагая продукт, обеспечивающий быструю окупаемость инвестиций и работающий на базе флэш-ускорителей Nytro MegaRAID, Rausch с продолжает выгодно выделяться на рынке хостинга».

Начало поставок карт LSI Nytro MegaRAID 8140-8e8i ожидается во втором календарном квартале 2014 года. Решения для СХД от LSI доступны через сеть избранных OEM-партнеров LSI и дистрибьюторов, системных интеграторов и сборщиков готовых ситем.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.