Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

НАИРИТ призывает переходить на отечественные ERP-системы

11 апреля 2014

83% предприятий, относящихся к стратегически важным отраслям, используют ERP-системы на основе зарубежных технологических платформ и находятся в зоне повышенных рисков прямого или отложенного внешнего воздействия.

Ольга Ускова, президент НАИРИТ, выступила на заседании Комиссии Государственной Думы РФ по развитию стратегических информационных систем, с  экспертной оценкой технологических рисков и степени устойчивости к внешним влияниям информационных систем, используемых в стратегически важных сферах жизнедеятельности государства. По мнению Ольги Усковой, необходимо принять государственную программу поэтапной замены зарубежных ИТ-решений отечественными аналогами в стратегически важных отраслях и сферах жизнеобеспечения государства, а также разработки дополнительных мер по обеспечению безопасности уже используемых информационных систем. Приведенная оценка и предложения основаны на данных НАИРИТ,  ИСА РАН и Института социально- экономической модернизации.

«Изменение характера и соотношения внешних угроз, повышение опасности прямого или отложенного внешнего технологического влияния заставляет ускорить работу по разработке и внедрению отечественных информационных систем. Профильные силовые ведомства в сотрудничестве с ведущими отечественными ИТ-компаниями уже активно модернизируют систему требований к обеспечению уже используемых информационных систем, выводя предприятия из зоны высокого риска. Удивление экспертов и специалистов отрасли  вызывает позиция Министерства связи, которое по логике вещей, должно стать локомотивом этой работы, а не ограничиваться весьма обтекаемым заявлением», - заявила Ускова.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.