Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

BlackBerry уходит в разработку

11 апреля 2014

BlackBerry готова отказаться от бизнеса по продаже смартфонов, если он продолжит быть убыточны. Но при этом у компании есть планы по предоставлению сервисов и разработке ПО.

Как сообщает Reuters, генеральный директор компании Джон Чэн заявил, что если бизнес по продаже смартфонов не будет приносить доход, компания не будут в дальнейшем держаться за него.

По его словам, окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

Вместе с тем BlackBerry планирует расширить инвестиции в партнерство с другими компаниями, особенно из в области здравоохранения, финансовых услуг и юридического обслуживаниия, то есть в тех отраслях, где связь должна быть защищенной,

а также в корпоративные технологии. Компания намерена акцентировать внимание на создании и продаже программного обеспечения.

По итогам первого квартала 2013-2014 финансового года, BlackBerry зафиксировал убыток в 423 млн долларов по сравнению с прибылью в 98 млн долларов за аналогичный период годом ранее.

Выручка сократилась на 64% до 976 млн долларов. Доля смартфонов в общей сумме квартального дохода компании упала до 37%. 56% приносят сервисы и 7% - программное обеспечение. За отчетный период BlackBerry продала 3,4 млн смартфонов. Под управлением новейшей ОС BlackBerry 10 было продано 1,3 млн устройств.

И тем не менее Чэн выразил удовлетворение квартальными результатами, которые показала компания. По его словам, BlackBerry сейчас имеет хорошую финансовую основу для возврата к  прибыльности.

По материалам СМИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.