Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

R-Style формирует кадровый состав из талантливых молодых специалистов

11 апреля 2014

Академия R-Style, образовательный проект одноименного системного интегратора, подвела итоги первого этапа проекта конкурсного обучения молодых специалистов.

Успешно завершившие обучение стажеры доказали свой высокий уровень компетенций и получили повышение, заняв позиции по различным техническим направлениям в штате компании R-Style. В связи с дальнейшей потребностью в квалифицированных специалистах для новых сложных и масштабных проектов, уже сегодня HR-подразделение готовится к запуску новых инициатив в образовательной сфере.

C момента ее создания, деятельность Академии была направлена на повышение уровня квалификации молодых ИТ-специалистов России. Однако непосредственно программа конкурсного обучения Академии R-Style была анонсирована всего два года назад, когда молодым и перспективным соискателям предложили пройти обучение и практику прямо в компании на базе ее Учебного центра. По итогам курса все молодые люди при условии успешной сдачи экзаменов могли претендовать на штатное рабочее место в R-Style.

«Причиной запуска программы стал рост сложности проектов и требований клиентов, одновременно с прогрессирующим дефицитом квалифицированных специалистов, обладающих достаточной экспертизой по различным направлениям в сфере ИТ, – говорит Сергей Архипенков, руководитель Академии R-Style. – В связи с этим перед нами встал вопрос самостоятельного формирования надежного кадрового состава из талантливых молодых людей, которые смогут занять ключевые позиции в компании для развития высокотехнологичного  бизнеса R-Style. Мы ищем, в первую очередь, тех, кто хочет расти и  развиваться, а мы готовы им в этом помочь».

Всего принять участие в программе изъявило желание более 300 человек, но строгие условия конкурса прошли лишь 43, показавшие необходимые знания и навыки на первоначальном этапе отбора. Для работы курса были сформированы три группы по тем направлениям деятельности R-Style, на которых наблюдался недостаток специалистов: разработка на языке программирования Java, разработка Баз Данных Oracle, а также создание и поддержка инженерной инфраструктуры на базе решений Microsoft.

Второй этап конкурса смогли пройти только 9 человек, которые показали превосходное понимание пройденного материала и реальные умения. Они были приняты в компанию в качестве младших инженеров и на начальном этапе работали в паре с опытным наставником. В течение прошлого года на реальных проектах R-Style стажеры доказывали свое умение успешно выполнять серьезные задачи, имеющие значение в масштабах деятельности всей компании R-Style. В 2014 году  бывшие стажеры не только подтвердили свои позиции, но также были повышены в должностях.

В настоящее время Академия R-Style намеревается продолжить практику проведения конкурсных учебных курсов для стажеров, расширив перечень направлений, в число которых войдут технологии в области информационной безопасности и применение эффективных современных техник продаж.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.