Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Врачам предложили "облако"

14 апреля 2014

Венчурный фонд Runa Capital инвестировал средства в американский ИТ-стартап Drchrono, работающий в сфере здравоохранения. В числе других инвесторов в данной сделке выступили фонды и компании Maxfield Capital, FundersClub, Bruno Bowden, Silicon Valley Bank и Box Inc. Общий объем инвестиций составил $2,69 млн. в конвертируемых облигациях.

Компания Drchrono разработала платформу, которая позволяет врачам, организовавшим частную медицинскую практику, перевести все данные в электронный вид, хранить их в облаке, работать с ними при помощи мобильного приложения для iOS или Android и организовать обмен данными между платформой и другими источниками — медицинским оборудованием и больницами.

В приложении врач может хранить медицинские карты пациентов, составлять расписание посещений, диктовать аудиозаметки, выписывать рецепты, проверять результаты анализов и «расшаривать» их для пациентов, а также вести финансовый учет. Базовые функции разработанной Drchrono платформы доступны врачам бесплатно, за некоторые дополнительные возможности, например биллинг, пользователям придется заплатить.

Руководство Drchrono отмечает, что они не продают свою разработку в большие медицинские учреждения. Компания нацелена на способствование развитию частной практики врачей и небольших клиник и, как правило, сотрудничает с коллективами до 15 человек.

При этом пользователями Drchrono могут быть не только врачи, но и пациенты, которым доступна возможность просматривать свою медицинскую карту и проводить платежи за медицинские услуги прямо из приложения. Кроме того, в приложении появился функционал, позволяющий докторам и пациентам в реальном времени получать доступ к данным о страховке.

В Drchrono говорят, что пользовательская база компании состоит из 2,6 млн. пациентов и 60 тыс. врачей только в США.

Представитель Runa Capital сообщил CNews, что планов по выводу данного стартапа на российский рынок у фонда пока нет, однако «бизнес-модель, технологии и способ выстраивания отношений с профессиональным сообществом у Drchrono — интересный кейс для отечественных проектов».

При этом фонд и ранее инвестировал в ИТ-стартапы в сфере здравоохранения. В портфеле Runa Capital находится американский стартап StationX, который разрабатывает ПО для ученых и врачей, работающих с геномом человека — в него фонд инвестировал $5 млн. $1 млн от Runa Capital также получил российский портал о здоровье «ВитаПортал», на котором в доступной форме представлена проверенная врачами медицинская информация и возможны консультации врачей.

Отметим, что ранее Drchrono уже получала инвестиции из России — в 2011 г. стартап привлек $650 тыс. посевных инвестиций от основателя Mail.Ru Group и DST Global Юрия Мильнера и фонда General Catalyst.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.