Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В московских школах начинается "Игронетика"

14 апреля 2014

В Москве дан старт программе «Игронетика»,  организованной для победителей конкурса «Школа новых технологий». На протяжении месяца в 20-и  школах Москвы пройдут 84 урока, посвященные детской безопасности в интернете.

«Игронетика» разработана для учащихся младших классов и их родителей (программа реализуется во вторых классах школ). Цель – начать формировать культуру интернет-потребления с момента, когда только начинается активное пользование интернетом.  Создать образовательную концепцию безопасного интернета для детей, дать базовые представления о всемирной паутине и ее развивающих возможностях, продемонстрировать развивающие ресурсы в действии – в этом заключается результаты проводимых уроков.

Одна из главнейших задач «Игронетики» – знакомство детей с образовательными  «белыми» сайтами, где можно найти развивающую информацию. В рамках уроков ученики знакомятся со списком сайтов, посвященных учебным занятиям, всевозможным творческим и интеллектуальным темам. При помощи «белых» сайтов родители смогут помочь  ребенку приготовить домашние задание, организовать игры, найти нужную книгу или видео.

Идея «Игронетики» была создана студентами PR-факультетов вузов Москвы, к реализации самого урока, разработанного профессиональными психологами и тренерами, подключились студенты Московского Государственного Педагогического Университета.

Уроки проходят в интерактивной форме: дети не только «изучают» интернет теоретически через общение со студентами, но и работают на сайтах, призванных помочь им в учебе, найти хобби или интерес, развивающий вкус и интеллект.  Для реализации интерактивного урока в классах используются планшеты и 4G-роутеры «МегаФон». Оператор также является разработчиком урока и поставщиком  4G-интернета. 

Директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин: «Каждый из нас, в конечном итоге, папа или мама, и то, что делают наши дети в интернете, заботит нас не в последнюю очередь. Нашей компанией были разработаны специальные ресурсы и этот проект, чтобы помочь всем родителям создать у детей правильное отношение к интернету. «Игронетика» имеет хороший потенциал, чтобы стать частью большого цикла «Интернетоведение» ДИТ мэрии Москвы. Во всех школах на уроках безопасного интернета средняя скорость 4G от «МегаФона» составляет от 10 до 20 Мбит/с».

«В рамках проекта ШНТ мы отобрали 20 школ, для которых нами и нашими партнерами регулярно проводятся различные образовательные программы. Наряду с этим развивается их инфраструктура, проходят экскурсии в офисы ведущих ИТ-компаний. Мы приветствуем все начинания ИТ- и телеком-рынка, направленные на повышение качества образования. Готовы использовать накопленный материал при подготовке факультативного курса "Полезный Интернет», - отмечает заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Андрей Белозеров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.