Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кибервымогателей становится больше

15 апреля 2014

По оценкам экспертов, в 2013 году максимальный рост среди всех областей киберпреступности продемонстрировало кибервымогательство - таких угроз обнаружено в шесть раз больше, чем годом ранее.

Компания Symantec представила данные исследования о положении дел в области кибербезопасности в 2013 году. Как и следовало ожидать, результаты оказались не слишком утешительными: киберпреступность различных видов становится с каждым годом все более серьезной угрозой. Количество случаев использования вредоносных программ, которые блокируют системы пользователей либо шифруют все содержащиеся данные и требуют плату за возвращение доступа к компьютерам, выросло на 500 процентов. Заметный рост – 91% – показали и атаки класса APT (Advanced Persistent Threat) – главный инструмент масштабных кибершпионских кампаний.

На 62% выросло количество крупных утечек личных данных: ими в 2013 году оказались затронуты 552 миллиона человек. Любопытны также данные о представителях профессий, которые в максимальной степени рискуют стать жертвами кибератак. Исследование Symantec свидетельствует, что в минувшем году киберпреступников более всего интересовали секретари и личные помощники крупных руководителей, а также специалисты по связям с общественностью.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.