Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В облачном хранилище Mail.ru обнаружены троянцы

15 апреля 2014

В облачном сервисе Mail.ru обнаружены опасные троянцы семейства Trojan.Encoder. Интернет-компания уже сообщила об удалении вредоносного контента.

Популярный среди интернет-пользователей облачный сервис Mail.ru, предназначенный для хранения файлов и документов, все чаще привлекает внимание злоумышленников и становится местом размещения и распространения вредоносного ПО. Как сообщает компания «Доктор Веб», в настоящее время на ресурсе доступны для скачивания сразу несколько опасных троянцев, которые детектируются антивирусным ПО Dr.Web как Trojan.Encoder.102, Trojan.Encoder.427, Trojan.Encoder.432, Trojan.Encoder.438.

Вирусы семейства Trojan.Encoder шифруют данные пользователей и требуют выкуп за возврат файлов в первоначальное состояние. Особенно опасным считается Trojan.Encoder.102, в котором применяется алгоритм RSA, что делает невозможной полноценную расшифровку без закрытого ключа. К тому же, шифруя файлы большого размера (более 2 Гбайт), Trojan.Encoder, в силу заложенных в нем архитектурных ошибок, повреждает файлы, что приводит к невозможности их расшифровки.

Специалисты компании «Доктор Веб» начиная с 8 апреля неоднократно обращались в службу технической поддержки и службу безопасности Mail.ru с просьбой удалить опасный контент. Однако файлы, размещенные в облачном сервисе Mail.ru в период с 11 января по 19 февраля 2014 года, все до сегодняшнего дня были доступны.

Компания «Доктор Веб» продолжает обращаться в Mail.ru по данному вопросу и надеется, что вредоносный контент будет оперативно удален.

Впрочем, как позже сообщили IKSMEDIA в Mail.Ru, вредоносный контент, размещенный пользователями, уже удален. "Кроме того, сегодня мы запускаем проверку всех загружаемых в хранилище файлов, а в ближайшее время будет проверено 100% всех загруженных ранее файлов", - рассказали в компании.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.