Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson пойдет по пути «цифровизации»

15 апреля 2014

На общем собрании акционеров президент и исполнительный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) представил результаты работы компании в 2013 году.

По словам Вестберга, компания добилась финансовой стабильности. Также глава Ericsson перечислил меры, направленные на сохранение лидерства на быстрорастущем высокотехнологичном рынке. Вестберг намерен добиться высоких финансовых показателей за счет «цифровизации различных отраслей бизнеса и бизнеса Ericsson». 

Глава Ericsson особо отметил изменения в структуре продаж компании в период с 1999 по 2013 год. Если в 1999 году 73% продаж приходилось на аппаратное обеспечение, то в настоящее время его доля упала до 30%. При этом 43% продаж приходится на услуги и 27% на программное обеспечение. Изменение структуры продаж связано с необходимостью постоянного обновления ПО современных сетей связи и внедрением новых сервисов. За прошедшие годы изменилась и структура штата сотрудников компании. Если в 1999 году в Ericsson работали 103 тыс. человек, 43,5 тыс. из которых находились в Швеции, то в настоящее время в компании работает более 114 тыс. человек, и в Швеции — чуть более 17 тыс.

«Это был успешный год. Компания выросла на 5% на фоне меньшего  роста рынка. Нам удалось добиться повышения операционной рентабельности, а также обеспечить устойчивый денежный поток от операционной деятельности. На балансе Ericsson достаточно средств для реализации поставленных задач»,— заявил Ханс Вестберг в своей речи перед акционерами.

Также глава компании обозначил стратегические приоритеты компании, направленнные на развитие технологий, соединяющих общество. «Отдельные компании и целые отрасли используют возможности широкополосного доступа для повышения качества бизнес-процессов. Все больше людей осознают преимущетсва подключения к сети. Наша работой заключается в развитии цифровой инфрастуктуры и развитии технологий на благо общества и бизнеса»,— сообщил Вестберг.

В течение года Ericsson заключил ряд интересных соглашений с компаниями вне операторского сегмента, в числе которых сделки с Volvo Cars, Maersk Line и e.On. 

Кроме того, в 2013 году Ericsson и Samsung договорились о завершении патентных споров. Компании заключили соглашение на условиях FRAND (то есть «справедливых, разумных и недискриминационных» условиях). Вестберг также сказал несколько слов о стратегических приобретениях, направленных на развитие портфолио коммпании вне традиционного сегмента. Купив платформу IP-телевидения Mediaroom и компанию-интегратора телепрограмм Red Bee Media Ericsson удалось укрепить позиции в секторе ТВ и медия. «В рамках существующей стратегии компания намерена развивать успех в профильном бизнесе, добиваться лидерства в выбранных сегментах и расширять бизнес в новых направлениях», —отметил Вестберг.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.