Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alaris LCR Engine. Интеллектуальная система маршрутизации трафика

15 апреля 2014

Компания Alaris Labs представляет систему маршрутизации нового поколения Alaris LCR Engine. Ключевым преимуществом решения является возможность управления как голосовым (VoIP и PSTN), так и SMS-трафиком. Система совмещает простоту и удобство администрирования с мощными алгоритмами выбора оптимальных маршрутов.

Alaris Labs - разработчик решений для операторов связи

Компания Alaris Labs представляет систему маршрутизации нового поколения Alaris LCR Engine. Ключевым преимуществом решения является возможность управления как голосовым (VoIP и PSTN), так и SMS-трафиком. Система совмещает простоту и удобство администрирования с мощными алгоритмами выбора оптимальных маршрутов.

Основной задачей Alaris LCR Engine является максимизация прибыли с каждого вызова и SMS-сообщения, что в ситуации постоянного роста конкуренции и снижения тарифов стало необходимым условием существования любого операторского бизнеса. При этом система позволяет строго контролировать качество голоса, используя при маршрутизации только направления, соответствующие требованиям SLA-соглашения, заключенного между оператором и его клиентом.

Уникальность Alaris LCR Engine заключается в эффективных алгоритмах выбора маршрутов, которые при наличии большого числа критериев маршрутизации обеспечивают высокую производительностью обработки трафика. Пользователь системы может самостоятельно определить политику маршрутизации, сочетая в требуемом порядке критерии по стоимости, марже и качеству направлений. Показателями качества, используемыми при маршрутизации вызовов, являются ASR, ACD, PDD, и NER и др., при маршрутизации SMS-сообщений используется ASR и DLR. Для исключения направлений с высоким уровнем FAS используется критерий по доли коротких или очень коротких звонков.

Важной особенностью Alaris LCR Engine являются удобные инструменты работы с тарифными планами, необходимые для маршрутизации по критерию стоимости. Загрузка тарифов выполняется из любых форматов, занимает минимальное время и позволяет сформировать шаблоны импорта для каждого партнера в целях сокращения затрат на последующие аналогичные операции.

Наличие мощных аналитических возможностей является еще одним достоинством Alaris LCR Engine. В режиме реального времени система формирует моментальные отчеты по статистическим и финансовым показателям для каждого клиента, поставщика и направления. Данная информация позволяет оценить результаты работы с каждым из партнеров и принять решения о развитии сотрудничества с ним. Дополнительно имеется возможность самостоятельно формировать отчеты любой структуры и сложности.

Alaris LCR Engine легко интегрируется в текущую инфраструктуру оператора, обеспечивая простое подключение к VoIP и TDM коммутаторам. Для сопряжения с оборудованием используются общепринятые протоколы SIP и INAP. По запросу клиента может быть выполнена интеграция с используемой им биллинговой системой, что позволит обеспечить единую точку загрузки тарифных планов.

Дополнительная информация о решении Alaris LCR Engine доступна на сайте компании Alaris Labs, а также может быть предоставлена по запросу на адрес sales@alarislabs.com.


О компании Alaris Labs
Alaris Labs — разработчик и поставщик программных решений для операторов связи. Компания специализируется на разработке биллинговых систем, систем маршрутизации вызовов и инструментов автоматизации бизнес-процессов. Флагманом продуктовой линейки компании является решение Alaris inVoice. Экспертиза Alaris Labs базируется на 10-летнем опыте работы на международном телекоммуникационном рынке. Сайт компании: www.alarislabs.com/ru.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.