Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Демонстрация СХД ETegro Fastor FS200 G3

16 апреля 2014

ETegro Technologies продемонстрировала возможности отказоустойчивой СХД ETegro Fastor FS200 G3 на базе встраиваемой ОС Windows Storage Server 2012 R2

На выставке партнерских решений в рамках конференции «Встраиваемые технологии 2014», организуемой компанией «Кварта Технологии», производитель вычислительного оборудования ETegro Technologies (ETegro) продемонстрировала возможности своей новой СХД ETegro Fastor FS200 G3, предназначенной  для работы в высокоскоростной конвергентной среде 10Gbps и 40Gbps.

ETegro Fastor FS200 G3 - инновационный продукт, созданный совместными усилиями  специалистов ETegro и «Кварта Технологии», - это надежное компактное решение для хранения данных на основе концепции Shared DAS . Система хранения разработана с применением передовых технологий Intel, Microsoft и представляет собой аппаратно-программный комплекс оригинального дизайна на базе встраиваемой ОС Windows Storage Server 2012 R2.

Эта двухконтроллерная, высокоскоростная и полностью отказоустойчивая система хранения в корпусе 2U выполнена на основе концепции «кластер в коробке» и кластера Windows Storage Server 2012 R2, работающего режиме Active-Active. СХД гарантирует непрерывную доступность данных и обеспечивает доступ как по блочному протоколу iSCSI, так и по файловым протоколам CIFS/NFS.

В корпоративных средах ETegro Fastor FS200 G3 может использоваться одновременно в качестве NAS и SAN. Кроме этого, благодаря специальной архитектуре, расчитанной на тяжелые транзакционные нагрузки, система может применяться в кластерных решениях и частных облаках.

В корпусе высотой 2U размещается 12 дисков размером 3.5” или 2.5”. СХД можно масштабировать путем подключения 2-х дисковых полок ETegro Fastor JS300 G3, в которую устанавливается  до 60 дисков в корпус высотой 4U. В максимальной конфигурации система поддерживает до 132 дисков с горячей заменой. Значительный объем хранения, безотказная работа и высокоскоросные интерфейсы – все это позволяет применять ETegro Fastor FS200 G3  также в решениях Big Data.

ETegro Fastor FS200 G3 использует все возможности по защите и управлению данными, которые доступны на сегодняшний день. Дедупликация, Thin provisioning, Trim, репликация, снэпшоты, балансировка нагрузки и multipath, миграция виртуальных хранилищ независимо от физических носителей и разделение хранилища по уровням (Tiering) – это преимущества, которые предоставляет ОС Windows Storage Server 2012 R2, делая систему более надежной и защищенной. Кроме того, использование технологии Single Instance Storage (SIS) позволяет устранять дублирование данных и более оптимально использовать ресурсы хранения.

На аппаратном уровне надежность системы обеспечивается применением дублированных контроллеров, отказоустойчивых систем питания и охлаждения, мониторинг обеспечивают средства удаленного контроля и управления на базе сервисных процессоров.

На стенде ETegro работал демо-стенд для ознакомления с возможностями ETegro Fastor FS200 G3.  На базе  теста  IOmeter  демонстрировались показатели производительности дисковой системы и отказоустойчивость кластера.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.