Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alcatel-Lucent выпустила G.W.A.T.T.

16 апреля 2014

Alcatel-Lucent представила новое приложение, которое поможет сетевым операторам и другим пользователям определить, как применение современных технологий способно сократить потребление электроэнергии, издержки и вредные выбросы (углеродный след) в процессе эксплуатации сети.

Анализатор альтернативных вариантов сетевого энергопотребления G.W.A.T.T. - Global ‘What if’ Analyzer of NeTwork Energy ConsumpTion прогнозирует эффективность и энергопотребление сети, основываясь на разнообразных сценариях роста трафика и вариантах эволюции технологий.

Приложение G.W.A.T.T. дает возможность увидеть всю сеть и определить, сколько энергии потребляется в каждой точке сети. Это позволяет быстро выявить горячие сетевые точки, в которых происходит максимальное потребление, а также определить, каким образом применение различных технологий может повысить эффективность сети. Данное приложение было разработано компанией Alcatel-Lucent в рамках мероприятий по снижению энергопотребления и операционных издержек в инфокоммуникационной отрасли в свете значительного повышения объемов передачи данных и соответствующего роста энергопотребления.

Быстрое распространение планшетов и смартфонов ведет к значительному ежедневному росту интернет-трафика: по прогнозам, с 2010 до 2017 г. он вырастет в 85 раз. К 2017 г. через сеть каждый год будет проходить более 5 триллионов гигабайт данных, такой объем можно получить, если каждый житель планеты будет безостановочно «твитить» в течение ста лет. Приложение G.W.A.T.T. показывает, как наиболее целесообразно с экономической и экологической точки зрения справляться с этим беспрецедентным ростом.

G.W.A.T.T. отвечает на ряд ключевых вопросов, относящихся к инфокоммуникационной отрасли, в том числе:

  • Где в сквозной сети сегодня потребляется больше всего энергии?
  • Сколько стоит энергоснабжение сети?
  • Каков объем вредных выбросов сети?
  • Сколько энергии потребляют мобильные сети, дата-центры?
  • Как рост трафика, новые приложения и сервисы влияют на энергопотребление действующих сетей?
  • Как с учетом технического прогресса будет изменяться энергопотребление сети в ближайшие четыре года?

Модели и сценарии энергопотребления, используемые в приложении G.W.A.T.T., основаны на прогнозах и сетевых моделях, полученных в Лабораториях Белла, технологических отделах Alcatel-Lucent , а также в независимых консорциумах, включая GreenTouch и Global e-Sustainability Initiative (GeSI).

В дальнейшем Alcatel-Lucent будет развивать возможности приложения G.W.A.T.T., совершенствуя принципы моделирования, добавляя новые сценарии и технологии, включая новые архитектуры и технологии, которые в настоящее время изучаются в Лабораториях Белла и в консорциуме GreenTouch.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.