Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle выпускает Oracle NoSQL Database 3.0

17 апреля 2014

Корпорация Oracle объявила о выпуске новой версии Oracle NoSQL Database 3.0, в которой предлагает разработчикам усовершенствованное решение NoSQL для создания высокопроизводительных приложений следующего поколения. Сочетание безопасности, надежности, масштабируемости, а также гибкости модели данных формирует полное высокопроизводительное решение NoSQL для разработчиков приложений.

Oracle NoSQL Database 3.0 уже доступна и является новой версией распределенной базы данных типа «ключ–значение», предназначенной для упрощения разработки приложений. Версия обеспечивает более высокие уровни безопасности и готовности для рабочих нагрузок реального времени и масштабируемых веб-приложений.
«Корпорация Oracle, являясь одним из лидеров среди поставщиков решений для управления данными, стремится предоставлять клиентам наиболее полные решения для удовлетворения меняющихся потребностей предприятия в управлении данными, включая решения NoSQL, — подчеркнул Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Database Server Technologies. — Oracle NoSQL 3.0 помогает организациям восполнить пробелы в профессиональных навыках специалистов, а также улучшить безопасность и производительность, предоставляя лучшую в отрасли базу данных NoSQL корпоративного класса, которая позволяет разработчикам приложений и администраторам баз данных с легкостью и уверенностью создавать и разворачивать приложения следующего поколения на интуитивно понятной и безопасной основе».
Усовершенствования, реализованные в версии Oracle NoSQL Database 3.0, повышают безопасность и производительность и упрощают использование, что необходимо для поддержки ИТ-потребностей предприятий в разработке приложений.
Новая версия Oracle NoSQL Database 3.0 предлагает:
• Нововедения в вопросах безопасности — независимая от операционной системы, парольная аутентификация в масштабе кластера и интеграция хранилища ключей Oracle Wallet улучшают защиту от несанкционированного доступа к конфиденциальным данным. Кроме того, шифрование по протоколу Secure Sockets Layer (SSL) во время сеанса работы пользователя, а также ограничения и контроль сетевых портов обеспечивают дополнительную защиту от вторжений в сеть.
• Легкое использование и простую разработку приложений — поддержка табличных моделей данных упрощает проектирование приложений и обеспечивает гладкую интеграцию с привычными SQL-приложениями. Функция вторичного индексирования значительно повышает производительность запросов.
• Улучшение производительности для ЦОД — функция автоматической обработки отказов с переключением на дублирующие центры обработки данных помогает обеспечивать непрерывность бизнес-процессов для приложений. Вторичные зоны серверов могут применяться и для разгрузки первичных серверов – с передачей части рабочих нагрузок, которые не требуют перезаписи данных (т.е. использующих данные в режиме "read-only" – «только для чтения»), таких как аналитика и генерирование отчетов, а также для обмена данными с целью улучшения управления рабочими нагрузками.
«Новая версия Oracle NoSQL Database предлагает дополнительные мощные преимущества для разработчиков и ИТ-служб компаний, такие как повышенная безопасность и усовершенствования для мониторинга центра обработки данных, которые имеют критически важное значение для корпоративных сред. Для автоматизации управления ЦОД WebAction нам требовался надежный сервер баз данных, и выбор Oracle NoSQL Database был для нас логичным и естественным. Новая табличная модель и функции индексации явились для нас долгожданным дополнением в новой версии, и мы собираемся в полной мере использовать преимущества этих возможностей», — сообщил Алок Парек (Alok Pareek), основатель и исполнительный вице-президент компании WebAction.
«Oracle NoSQL является важнейшим компонентом нашей производственной среды, и новая улучшенная версия выводит продукт на новый уровень. Мы особенно приветствуем добавление вторичных индексов и новые возможности работы с таблицами, которые будут способствовать значительному выигрышу в производительности и эффективности, а также позволят упростить программный код, который мы используем. Кроме того, усовершенствования, связанные с усилением безопасности, дадут нам возможность гарантировать соблюдение самых строгих требований к безопасности нашей клиентской базы», отметил Джеймс Энтони (James Anthony), ИТ-директор компании e-DBA.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.