Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 17 апреля 2014

Intel ищет таланты

Корпорация Intel  запускает в России новую корпоративную программу «Раскрываем таланты в каждом», направленную на поддержку авторов новых идей в сфере высоких технологий и естественных наук на разных этапах реализации.

Intel объединяет образовательные программыКак рассказал Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах СНГ, объединение образовательных инициатив Intel в рамках одной программы «Раскрываем таланты в каждом» имеет целью более эффективно работать с обучающимися, будь то взрослые люди или подростки, на разных уровнях, реструктурировать существующие и запустить новые проекты, которые помогут обнаружить интересные решения в пока еще новых областях.

Например, в рамках программы «Раскрываем таланты в каждом» пройдет конкурс Make it wearable. Для этого конкурса, начавшегося 10 апреля, школьники должны предоставить либо прототип устройства носимой электроники (в этом случае финалисты получат по 50 тыс. долларов, а победитель – 500 тыс. долларов) либо, так как речь идет о совсем молодой области электроники, можно представить потенциальные возможности и сценарий использования такого рода устройств. В этом направлении конкурса предусмотрено пять мест для победителей, каждый из которых получит по 5 тысяч долларов.

В России с 10 апреля по 20 мая идет прием заявок еще и на конкурс Make it digital. Intel ждет работы конкурсантов в возрасте от 13 до 21 года. Необходимо разработать концепцию ультрамобильного устройства на базе современных технологий и визуализировать свою идею при помощи короткого видеоролика, фотографии, анимации, рисунка или других средств. Разработанное устройство должно улучшать и облегчать жизнь людей, способствовать решению актуальной проблемы. Устройства могут быть носимыми или стационарными, управляемыми через Интернет, мобильную связь или Wi-Fi, использоваться в быту, социальной сфере, в области образования или здравоохранения.

На пресс-конференции, посвященной запуску новой программы, присутствовал Павел Курбацкий, изобретатель и призер конкурса Intel ISEF 2013, представивший на конкурсе в прошлом году проект «Трость-поводырь» (трость для незрячих людей, которая поможет им лучше ориентироваться в пространстве и сделает их передвижение по городу более безопасным). «любой талант нуждается в поддержке. Именно поэтому такие программы, как «Раскрываем таланты в каждом» сейчас особенно важны. Корпорация Intel помогает воплотить в жизнь самые смелые проекты и дает возможность юным ученым реализовать себя», - прокомментировал Павел запуск новой программы Intel, выразив надежду, что еще многие талантливые изобретатели из России смогут подарить людям свои разработки благодаря поддержке Intel.

Поиск талантливых (в первую очередь молодых, конечно же) людей – быть может, единственный шанс для технологических компаний быть нацеленными в будущее. Представляя новую программу Intel,  Гюнтер Юнгер (Guenther Juenger), председатель совета Intel по инновациям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, отметил, что в ближайшем будущем мир ждет активное развитие двух направлений – носимой электроники и интернета вещей, и пора готовиться к наступлению нового времени в жизни человечества, времени «интернета без компьютера». На данный момент самое важное, что можно сделать в этом направлении – поддержать изобретателей, которые смогут предложить новые сценарии и новые возможности для новых технологий.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.