Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Код "секретно"

18 апреля 2014

Немецкий разработчик Феликс Мюллер-Ирион объявил о запуске сервиса электронной почты Lavaboom, который позиционируется как максимально защищенный от любых посягательств – включая интерес со стороны АНБ США.

Lavaboom предусматривает шифрование корреспонденции между отправителем и получателем с помощью уникальной пары ключей, доступной лишь им двоим – принцип end-to-end encryption. Кроме того, переписка не сохраняется на серверах в формате plaintext, что исключает возможность доступа к ней третьих лиц.

Наряду с использованием пароля и уникальных ключей шифрования, Lavaboom предусматривает функцию отправки одноразового цифрового кода для получения доступа к почтовому ящику, а также настоятельно рекомендует своим клиентам использовать USB-ключи YubiKey, генерирующие одноразовые пароли. Словом, защита выглядит и впрямь более чем серьезной.

Название Lavaboom – дань уважения сервису электронной почты Lavabit, который использовал для переписки с журналистами Эдвард Сноуден, и который позже был закрыт его создателем Лейдаром Левизоном, отказавшимся от сотрудничества с правоохранительными органами США. Сервис является бесплатным и предлагает почтовый ящик объемом 500 мб, в будущем планируется запуск расширенных платных версий Plus и Premium.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.