Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«IT-Прорыв» определил победителей

18 апреля 2014

Победителями «IT-Прорыва» стали 14 студентов из 10 регионов России. Лауреаты конкурса получили денежные премии, право реализовывать свои проекты на мощностях предприятий холдинга «Росэлектроника», а также телефоны YotaPhone.

В этом году к участию в конкурсе было подано более 3000 работ из 40 регионов России.
Гран-при конкурса получил студент Новосибирского государственного технического университета Роман Петров за проект «Оригинальные элементы совмещения при фотолитографических процессах». Его проект будет внедрен на одном из предприятий холдинга «Росэлектроника».

Официальная церемония награждения состоялась в Госкорпорации «Ростех». Студентов поздравили заместитель генерального директора Госкорпорации Сергей Скворцов,  генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев и заместитель гендиректора холдинга Арсений Брыкин.

Открывая мероприятие, Сергей Скворцов рассказал, что «IT-прорыв», в первую очередь, направлен на поиск перспективных молодых специалистов, которые могут предложить неординарные проекты для модернизации радиоэлектронной промышленности нашей страны.

Перед церемонией награждения лауреаты конкурса посетили Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», в котором их познакомили с базовыми кафедрами холдинга «Росэлектроника», в том числе с новейшими лабораториями и «техническими чистыми комнатами», где проводится полный цикл изготовления и тестирования интегральных схем, в том числе и студентами в рамках учебной программы.

 «МИФИ является для нас одной из важнейших площадок в рамках реализации учебных программ для молодых специалистов. Между вузом и «Росэлектроникой» подписано соглашение, которое предполагает проведение целевой подготовки специалистов по наиболее востребованным направлениям отрасли», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

В качестве призов лауреаты конкурса получили денежные премии, право реализовывать свои проекты на мощностях предприятий холдинга «Росэлектроника», а также телефоны YotaPhone.

Напомним, что конкурс «IT-Прорыв» проводится ежегодно с декабря 2010 года и направлен на выявление и поддержку неординарных проектов молодых инженеров в области IT-технологий. За 2 года на конкурс было подано 45 000 заявок из 79 регионов России. 7 000 работ получили положительную экспертную оценку. 180 работ получили звание победителей.

Задача конкурса «IT-Прорыв» — формирование климата, способствующего созданию, выявлению и внедрению инновационных IT-разработок, объединение усилий и знаний представителей разных областей науки и техники для создания новых точек роста в интересах отечественной высокотехнологичной отрасли.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.