Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Банки выходят на ЭТП

22 апреля 2014

Доля российских банков, использующих электронные торговые площадки (ЭТП), за последний год выросла на 31%. В их число входят Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Банк Москвы и другие.

Такие оценки, основанные на данных НАИРИТ, ИСА РАН и Института социально-экономической модернизации были приведены Президентом НАИРИТ Ольгой Усковой на состоявшемся в Государственной думе круглом столе по проблеме развития стратегических информационных систем в финансовой и банковской сфере, организованном Комитетом по науке и наукоемким технологиям.

Причиной такого положения дел, по ее мнению, является возможность удаленного оказания юридическим лицам спектра банковских услуг, включающего кредитование и выдачу банковских гарантий, а также предоставление и подписание в электронном виде первичной бухгалтерской документации: акты, счета-фактуры, накладные. «Механизм ЭТП в этом смысле в чем-то аналогичен удаленным возможностям интернет-банка, в свое время совершившего революцию в сегменте обслуживания физллиц. По сути, электронные торговые площадки сегодня становятся хабами по оказанию удаленных финансовых услуг. Это реальный тренд этого года», заявила Ускова.

Важно заметить, что при этом банк получает дополнительную возможность существенно пополнить свою клиентскую базу за счет поставщиков своего партнера.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.