Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

KVM удлинители TNT по IP

22 апреля 2014

KVM удлинители TNT по IP — новое решение, использующее сеть Gigabit Ethernet, для увеличения расстояния между KVM (клавиатура, мышь, монитор) консолью оператора и сервером.

Компания КОЛАН предлагает новое решение, использующее сеть Gigabit Ethernet, для увеличения расстояния между KVM консолью оператора (клавиатура, мышь, монитор) и компьютером (сервером).

Это — модели  IP KVM удлинителей TNT серии MMS:   TNT MMS-500H, TNT MMS-500V.

Рассматриваемые IP KVM удлинители TNT состоят из двух модулей:

- IP Передатчика, подключаемого к серверу,
- IP Приемника, подключаемого к KVM-консоли.

Благодаря применению сетевой технологии расстояние между сервером и KVM-консолью может достигать 100м, а при использовании Gigabit Ethernet коммутаторов, медиаконвертеров (и т. п.) и больше. Дополнительно KVM удлинители TNT  позволяют передавать USB, RS232, аудио и ИК сигналы.

Решения могут быть организованы по разным схемам.

Схема: Точка – Точка.

Схема подключения точка-точка

 

 Решение, работающее по схеме точка-точка, аналогично обычным KVM удлинителям, использующим витую пару как физический носитель для передачи KVM сигналов от одного модуля к другому.

Применение сетевых технологий в решении позволяет использовать его в ЛВС предприятия. Приемник TNT серии MMS, соединенный с KVM консолью, подключается к любой розетке сети Gigabit Ethernet в офисе предприятия. В серверной (или любом другом месте) к сети подключается MMS передатчик, соединенный с KVM интерфейсом сервера. Благодаря тому, что передача сигналов осуществляется по протоколу TCP IP, KVM удлинитель TNT при трансляции сигналов через коммутатор позволяет отдалить KVM консоль на расстояние 100 м и более.

Схема: Точка – Многоточка или Многоточка - Точка.

а) Точка – Многоточка

Схема подключения точка-многоточка

 

Такое применение фактически создает виртуальное KVM решение, обеспечивающее доступ к группе серверов с одного удаленного рабочего места. В этом случае  серверы могут находиться не только в одной серверной, но и быть распределеными по предприятию в пределах сети LAN (без маршрутизации пакетов).

б) Многоточка –Точка (Sharing Device).

Схема подключения точка-многоточка

При такой схеме подключения пользователям предоставляется возможность доступа к одному серверу для совместного или поочередного использования.

Схема: Многоточка - Многоточка.

Схема подключения многоточка-многоточка

Аналогично предыдущему виртуальному KVM переключателю по схеме многоточка-многоточка можно создать виртуальный матричный KVM переключатель. Эта схема позволяет с любого из разных рабочих мест получить доступ к любому из серверов в пределах сети LAN.

Все IP KVM удлинители данной серии имеют USB интерфейс клавиатуры и мыши, поддерживают видеоинтерфейсы VGA или HDMI. При необходимости DVI видеоинтерфейс можно получить, используя переходники VGA=>DVI-A, HDMI=>DVI-D для аналоговых и цифровых сигналов соответственно.

Узнать подробнее о данном решении можно у специалистов компании КОЛАН.

Тел.: +7 (495) 363-0131,  +7 (495) 785-550,

E-mail: inf@colan.ru

Сайты:  http://www.colan.ru/http://www.tnt.net.ru/

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.