Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SAP HANA преобразует среду хранения данных

22 апреля 2014

В рамках корпоративной стратегии, предусматривающей создание облачного сервиса SAP Cloud на базе SAP HANA, компания SAP разрабатывает новую концепцию хранения данных, которая позволяет любому пользователю принимать обоснованные бизнес-решения в режиме реального времени и упрощает ИТ-ландшафт.

Компания SAP AG объявила о выходе версии 7.4 решения SAP Business Warehouse (SAP BW) на базе SAP HANA® с новой архитектурой данных «in-memory». Технология «in-memory» ускоряет возможности бизнес-анализа для персонала, работающего с клиентами, повышает эффективность и конкурентоспособность предприятия в реальном времени и значительно сокращает дублирование данных. Теперь ИТ-операции становятся проще, а клиенты могут эффективнее передавать информацию конечным пользователям и быстрее реагировать на изменения рынка. Объявление было сделано на мероприятии HANA2014, проводившемся в период с 24 по 27 марта в г. Орландо (Флорида, США).

SAP предлагает логико-аналитический подход вместо традиционного объединения хранилищ данных. Упорядочивая размещение информации как на предприятии, так и за его пределами с использованием «умной» технологии доступа к данным SAP HANA, компания дает клиентам анонсированную ранее возможность проведения бизнес-анализа в реальном времени за счет создания виртуальной базы данных в масштабе предприятия. Теперь ответы на сложные вопросы можно оперативно получать независимо от местонахождения информации. Благодаря новой архитектуре данных «in-memory» SAP способствует формированию нового класса пользователей, обладающих расширенными возможностями принятия решений.
«Компания SAP подготовила вполне жизнеспособное предложение по виртуализации данных, в основе которого лежит использование SAP HANA, — пишет Ноэль Юханна (Noel Yuhanna), старший аналитик Forrester Research Inc., в августовском отчете 2013 года “Архитектура информации 3.0”. — В портфеле SAP представлены эффективные решения по управлению данными, которые охватывают оценку качества данных, интеграцию данных, трансформацию, извлечение-преобразование-загрузку (ETL), копирование, сервисы данных, профилирование и моделирование. И теперь, объединив свои возможности управления данными с технологией SAP HANA, SAP получила всеобъемлющую платформу обработки данных “in-memory”, аналогов которой нет в отрасли».

«В Molson Coors хранилище данных SAP обеспечивает поддержку принятия ключевых решений в масштабах всей компании, — утверждает Лин Страсбург (Lyne Strasbourg), глава Global BI Business Alignment, Molson Coors. — Использование пакета SAP BW на базе SAP HANA привело к повышению эффективности нашего хранилища данных в ключевых областях и значительно упростило многие ИТ-операции. С пакетом SAP BW 7.4 мы сможем более эффективно предоставлять информацию конечным пользователям и в два раза быстрее разрабатывать новые решения».

Архитектура данных «in-memory» — это ключевое отличие последней версии SAP Business Warehouse на базе SAP HANA. На предприятии SAP Business Warehouse 7.4 используется на семантическом уровне, объединяя все операции по хранению данных, бизнес-анализу и управлению в единый бизнес-контекст. Упрощая моделирование данных, доступ к данным, предоставление данных и управление ими за счет использования архитектуры данных «in-memory», SAP Business Warehouse 7.4 дает конечным пользователям возможность получать актуальную контекстно-обусловленную информацию в режиме реального времени. В новой версии применяется технология «умного» доступа к данным SAP HANA, что позволяет конечному пользователю виртуально объединять информацию из различных источников или систем без ее физического перемещения. В версии SAP Business Warehouse 7.4 процессы, требующие переработки большого количества информации, такие как трансформация данных, планирование и функции OLAP, передаются в SAP HANA. Это приводит к значительному повышению производительности, получению результатов в реальном времени и ускорению загрузки данных.

«Мы полностью меняем правила игры на рынке традиционных хранилищ данных, — заявил Стив Лукас (Steve Lucas), президент Platform Solutions Group, SAP. — Благодаря существенному расширению и значительному снижению сложности, изначально присущей традиционным архитектурам хранилищ данных, SAP BW на базе HANA поможет нашим клиентам проводить бизнес-анализ в режиме реального времени, что раньше было невозможно».
О потенциале решения свидетельствует недавно установленный SAP мировой рекорд по созданию самого большого хранилища данных. Хранилище размером более 12 петабайт оказалось в три раза больше предыдущего рекордсмена. Масштабируемость была продемонстрирована на примере общедоступного облачного сервиса, загружавшего 8 миллионов строк в секунду на 111 экземплярах SAP HANA с использованием 1776 ядер. В результате скорость обработки запроса составила 330 мс против 250 мс на одном экземпляре, и тем самым была продемонстрирована возможность масштабирования при незначительном снижении производительности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.