Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems: 10 лет сотрудничества

22 апреля 2014

Компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems (HDS) подводят итоги 10-летнего сотрудничества. За 2013 год оборот компании «Инфосистемы Джет» по решениям на базе технологий HDS превысил 40 млн долл.

Интегратор является Platinum True North Partner и обладает статусами Certified Solutions Provider, Authorized Service Provider. В настоящее время в компании работают более 60 сертифицированных специалистов по оборудованию Hitachi Data Systems. 

«В начале 2000 годов стало понятно, что будущее в хранении данных – за отдельными дисковыми массивами, подключаемыми через выделенную сеть хранения данных, и уже в 2001–2002 годах наши специалисты провели большую работу по сравнению и тестированию дисковых массивов ведущих производителей. По совокупности параметров мы выбрали для продвижения оборудование Hitachi Data Systems. Свою роль сыграло и то, что компании Sun Microsystems и HP поставляли Hi-End массивы Hitachi под своими брендами. Таким образом, к моменту открытия официального представительства HDS в России мы уже накопили серьезную экспертизу и знания, а также пул заинтересованных клиентов», – комментирует Андрей Шапошников, заместитель директора по развитию бизнеса Центра проектирования вычислительных комплексов компании «Инфосистемы Джет».

В апреле 2003 года компания «Инфосистемы Джет» стала первым партнером HDS в России и получила статусы True North Platinum Solution Partner и Authorized Service Agent. За первый год сотрудничества оборот по решениям HDS составил 0,73 млн долл. Первым совместным проектом стало построение СХД на базе Mid-Range массивов Hitachi Thunder 9200 в ГУВД по г. Москве.

За 10 лет сотрудничества компания «Инфосистемы Джет» неоднократно отмечалась различными наградами вендора. Совместно реализовано более сотни сложных комплексных проектов по системам хранения данных во многих отраслях: телекоммуникационный и банковский сектор, сегмент розничной торговли, промышленность и другие. Накопленный опыт создает основу для долговременного и взаимовыгодного трехстороннего сотрудничества заказчик–интегратор–вендор. Сегодня на поддержке в Сервисном центре интегратора находится более 400 единиц оборудования Hitachi Data Systems.

Одним из примеров таких партнерских отношений является банк ВТБ24, его сотрудничество с компаниями HDS и «Инфосистемы Джет» продолжается уже более 8 лет.

«ИТ-служба банка непрерывно развивается вместе с развитием самого банка, обеспечивая высокую доступность банковских сервисов и решение его стратегических задач. В этом развитии соединяются непрерывное совершенствование прикладного и системного ландшафта банковских систем, адекватное наращивание мощностей и доступности ИТ-систем и планомерное повышение качества эксплуатации ИТ-инфраструктуры. При этом важнейшим фактором для принятия решений по выбору платформы хранения данных является ее эффективность и показатель стоимость/качество. В этих условиях передовые решения компании HDS, а также экспертиза «Инфосистемы Джет» позволяют нам уже много лет решать главную задачу – обеспечивать на базе промышленных СХД надежное и безопасное хранение и высокопроизводительную обработку наших главных активов – клиентской и внутри банковской финансовой информации»,– комментирует Сергей Русанов, Член Правления, директор Департамента банковских и информационных технологий  ВТБ24.

«Компания Hitachi Data System, которая является частью огромного многопрофильного холдинга Hitachi, располагает беспрецедентной возможностью использовать в своих разработках обширный передовой технологический опыт не только ИТ-индустрии, но и других отраслей. Решения Hitachi отличает не только высочайший уровень качества, свойственный продукции производства Японии. Главное – значительные инвестиции компании в исследования и разработки и инновационный подход, который задает тон всей индустрии в целом. За 10 лет тесного сотрудничества у нашего партнера – компании «Инфосистемы Джет» – не раз была возможность убедиться в высокой технологичности, качестве и инновационности наших решений. Это те характеристики продукции и сервисов Hitachi, которые позволяют нашим партнерам обеспечивать максимальное удовлетворение потребностей заказчиков из самых разных отраслей экономики», – рассказывает Юрий Скачков, генеральный директор компании Hitachi Data Systems в России и странах СНГ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.