Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

T-Systems запускает в России виртуальный ЦОД на базе VMware vCloud

23 апреля 2014

Компания T-Systems объявила о запуске виртуального дата-центра (vCloud Datacenter Services) на российском рынке.

Решение выпущено на рынок под названием Dynamic Services for Infrastructure на базе VMware vCloud и представляет собой виртуальные вычислительные ресурсы (vDC), в рамках которых клиент получает возможность гибко управлять выделенной инфраструктурой в заданных границах посредством удобного портала самообслуживания VMware или API.
Благодаря стратегическому партнерству с компанией VMware собственная инфраструктура заказчика может плавно интегрироваться c ресурсами дата-центров Т-Systems. При этом данные будут передаваться через надежно защищенное выделенное подключение, а собственные MPLS-узлы T-Systems, расположенные, в том числе, и в России, позволят доставлять данные «до дверей» заказчика и избежать рисков стандартного Интернет-соединения – обрывов, утечки данных и т.д.
Виртуальный дата-центр T-Systems – эффективное решение в ситуациях, когда необходимо быстрое расширение существующей инфраструктуры или перенос приложений в виртуальное облако. Представленная технология может быть использована в качестве временного решения в случаях, когда производится замена оборудования в связи с обновлением и переездом, после чего данные могут быть оперативно возвращены обратно. Кроме того, виртуальный ЦОД возможно использовать для аварийного восстановления или в качестве резервного ЦОД, например, при обрыве сети. В этом случае компаниям также поможет отдельная платформа с резервным интернет соединением, которую предоставляет T-Systems, чья гарантированная пропускная способность обеспечивает 99,9% доступность критичных для бизнеса данных.
T-Systems предоставляет всем заказчикам доступ к порталу самообслуживания, который позволяет зарегистрированным пользователям эффективно управлять инфраструктурой, выбирая доступные ресурсы в соответствии с текущей ситуацией. При желании заказчика возможно быстрое внедрение расширений по запросу и простой перенос приложений, и всё это с помощью привычного и удобного интерфейса VMware.
Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS: «Дата-центры компании T-Systems прошли сертификацию, соответствуют требованиям по защите данных и обеспечивают высокий уровень безопасности хранения информации, а технологии VMware и наличие собственной MPLS сети позволяют обеспечить клиентам быстрый, выделенный, безопасный и простой доступ к данным».
Александр Василенко, глава представительства VMware в России и СНГ: «Новый сервис от T-Systems позволит обеспечить компаниям необходимую им гибкость ИТ, помогая удовлетворять потребности бизнеса и предоставляя средства для решения новых задач. В то же время заказчики смогут снизить уровень новых инвестиций и сократить свои расходы на ИТ. Мы очень рады, что T-Systems сделала свой выбор в пользу инфраструктуры VMware для своих клиентов, и надеемся на продолжение нашего тесного сотрудничества».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.