Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 24 апреля 2014

Сила традиций

HP представила новый дисковый массив корпоративного уровня, предназначенный для бизнес-критических приложений.

Спустя более чем три года после запуска системы хранения XP P9500, врамках HP World Tour, впервые прошедшего в Москве, компания HP анонсировала выход новой СХД XP7 Storage – высокопроизводительного традиционного дискового массива хранения данных корпоративного уровня.
В компании отмечают, что СХД предназначена для решения традиционных задач, а потому при ее разработке во главу угла ставились отказоустойчивость, безопасность и производительность.

XP7 Storage обеспечивает доступность на уровне 99,9999% (менее 31,5 секунд простоя за год), а также предлагает функции аварийного восстановления, повышенную плотность хранения и сверхвысокую производительность – 3 млн операций ввода-вывода в секунду и время отклика менее одной миллисекунды.

Модель HP XP7 создана на основе суперсовременной архитектуры хранения, которая позволяет повысить плотность размещения данных (система позволяет разместить до 4,5 ПБ данных на одном массиве), снизить расход питания, а помимо SSD-накопителей поддерживает модули XP Flash Module и традиционные жесткие диски SFF и LFF.

HP XP7 имеет функцию аварийного восстановления данных с виртуализацией нескольких массивов, что позволяет избежать снижения производительности при переносе данных между массивами. Решение снабжено технологией Open data Migration, которая позволяет переносить данные из массивов XP предыдущих поколений без остановки бизнес-приложений.

Встроенные в HP XP7 Storage новые функции проверки подлинности и контроля доступа позволяют более точно разграничить полномочия пользователей, чтобы повысить защиту данных. Это особенно важно для крупных корпоративных сред.

Новое решение поддерживается пакетом сервисов HP Storage Management Services, который включает услуги по управлению СХД.

Сила традицийВажно отметить, что модель изначально снабжена расширенными функциями виртуализации, таким образом можно обеспечить раздельное управление виртуальными массивами точно таким же образом, как это происходит для физических массивов. Это позволяет сделать виртуальную среду компании более безопасной, прозрачной и управляемой.

Как отметил Владислав Логвиненко, менеджер по корпоративным системам хранения компании HP, новые возможности, реализованные в СХД, - это часть новой стратегии компании в области виртуализации.

В настоящее время наметились два основных пути развития «железа», говорит Владислав – это решения для «облаков» и решения для традиционных запросов. Не смотря на то, что решения из каждой группы могут нести разный функционал (уже просто в силу того, что базовые требования к системам хранения и обработки данных высокого уровня, такие как масштабируемость, безопасность, отказоустойчивость, производительность и т.д.), требования к системам все же немного разнятся. Если для cloud-инфраструктуры принципиально важны быстрая масштабируемость и адаптивность, способные буквально в режиме реального времени отвечать на непредсказуемые запросы, то для СХД традиционного сегмента во главе угла стоят вопросы надежности, отказоустойчивости, быстродействия, безопасности. И в этом смысле HP XP7 – это традиционная СХД, призванная решать традиционные задачи. Но, как говорят в HP, это будет решение уровня enterprise.

Заявленному уровню соответствует и цена – в США она составляет 462 000 долларов, стоимость системы на российском рынке в компании уточнить не смогли. Однако, как отметил Логвиненко, в России уже установлены шесть таких решений у компаний «соответствующего» уровня.

Вольфган Привас, директор по маркетингу СХД в регионе EMEA, HP, ИТ сейчас переживают фундаментальные изменения. Если еще совсем недавно вендоры точно знали, что можно и нужно предлагать заказчикам, чтобы полностью удовлетворить их запросы в области систем хранения и обработки данных, то сейчас никто - ни заказчики, ни производители систем не знают, что будет завтра и какой должна будет стать инфраструктура. И с такими видами задач эффективно справляются решения, предназнгаченные для "облаков". Но при этом традиционные запросы, особенно в крупных компаниях, для которых важно иметь данные в постоянной доступности и в безопасности, никуда не исчезают. Напротив, они становятся все более существенными. И поэтому вендорам важно иметь решения в каждой из областей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.