Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

TRIM пополнился функциями для мобильных бригад

24 апреля 2014

В версии TRIM 3.9.3 реализован функционал, ориентированный на мобильных пользователей – сервисных инженеров, технических инспекторов, работников ремонтных и аварийных бригад, выполняющих свои функции в производственной зоне.

Теперь работать в TRIM можно с карманных персональных компьютеров (КПК), смартфонов, коммуникаторов, мобильных терминалов сбора данных и других устройств, поддерживающих работу в сетях по протоколу HTTP. Это позволяет вводить информацию в TRIM непосредственно во время обходов оборудования, избегая записи информации на бумагу и последующего ввода ее в систему.

Мобильные пользователи могут работать в системе TRIM с помощью программы навигации по сети (браузера) через web-интерфейс, и осуществлять сбор и ввод в TRIM эксплуатационных данных, получаемых при перемещениях в производственной зоне, в частности – регистрировать дефекты и отказы, получать информацию о статусе зарегистрированного дефекта (отказа), и т.д.

Такое решение позволяет автоматизировать выполнение обходов, обеспечить получение и анализ данных непосредственно из производственной зоны, обеспечить информационную связь между мобильными пользователями и базой данных TRIM.

Решение автоматизирует доступ и ввод в электронные журналы непосредственно из производственной зоны – в журналы параметров, эксплуатационных состояний, дефектов, обходов и т.д. Решение обеспечивает возможность удаленного доступа к базе данных по оборудованию, позволяет работать с данными, обычно доступными только на рабочем столе, существенно упрощает сбор новых данных и их ввод в систему.

При этом есть возможность провести идентификацию оборудования с использованием сканера штрих-кодов или RFID метки. Оператору на КПК доступна информация о значениях контролируемого параметра за предыдущий период, есть возможность посмотреть эту информацию в графическом виде.

«Новая функциональность способствует повышению производительности мобильного персонала, оперативности сбора данных из производственной зоны. Теперь данные не будут искажаться, и теряться где-то между записью их на бумагу и переносом в информационную систему», – отмечает Алексей Молчанов, директор по разработкам НПП «СпецТек».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.