Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 25 апреля 2014

Новая премия в РУНЕТе

На фоне принятия в 3-ем чтении закона, обязывающего блоггера, имеющего ежедневную аудиторию читателей более 3 тыс. человек, регистрировать свою интернет-страницу как средство массовой информации,  Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций анонсировала медиапремию для профессионалов рынка интернет-СМИ. 

Сергей Плуготаренко, директор РАЭКИдея премии родилась у Сергея Оселедько, члена комиссии РАЭК по интернет-СМИ, управляющего партнера агентства Notamedia (специализируется на производстве, продвижении и поддержке медийных проектов в цифровой среде). Его предложение поддержало и руководство РАЭК, и коллеги по комиссии, а ее председатель Алексей Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы», назвал себя его лоббистом. 

Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, так сформулировал задачу новой премии Internet Media Awards  - показать людям, прежде всего принимающим решения об ужесточении регулирования распространения информации в интернете, что в РУНЕТе  сложилась  профессиональная среда, в которой люди активно занимаются раскрытием всевозможных фактов и выявлением связи между ними.

Премия будет носить имя Эдварда Сноудена. «Он много сделал для того, чтобы информация свободно распространялась», - объяснил это решение А. Венедиктов. По его словам, бывший сотрудник американских спецслужб дал на это свое согласие. Ожидается, что в мае агентство Notamedia запустит сайт премии, на котором будут объявлены принципы номинирования.  Присуждать премию в первый раз будет небольшое профессиональное жюри, в состав которого войдут члены комиссии РАЭК по интернет-СМИ.    Вручение ее намечено на сентябрь 2014 г. 

А уже  в следующем году планируется сделать членами жюри активную часть аудитории социальной сети РУНЕТа RUNET-ID или даже всех участников следующего форума РИФ+КИБ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.