Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

НПС - драйвер безналичных платежей

25 апреля 2014

В результате развития национальной платежной системы появятся новые платежные сервисы, созданные при взаимодействии банковского сектора и операторов связи.

Заместитель директора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России Михаил Быковский принял участие в международном форуме операторов связи «Телеком 2014», в рамках которого выступил с сообщением о развитии мобильных платежей.

Как отметил Михаил Быковский, стремительное развитие новых технологий и сетей связи привело к формированию системы дистанционных платежей и рынка мобильной коммерции. При этом сегодня перед банковской системой поставлена новая амбициозная задача по созданию национальной платежной системы. «Эта задача, безусловно, будет выполнена, что создаст основу для дальнейшего развития рынка безналичных платежей», — сказал заместитель главы департамента.

По словам Михаила Быковского, продукты, созданные на основе национальной платежной системы, необходимо будет развивать и доносить до конечного потребителя. В результате появятся новые платежные сервисы, созданные при взаимодействии банковского сектора и операторов связи.

Как подчеркнул заместитель директора департамента, Минкомсвязь России видит свою роль в подготовке нормативно-правовой базы для полноценного развития процесса. В частности, уже разработан и направлен на общественное обсуждение проект приказа, устанавливающий требования к телефонам, поддерживающим технологию NFC, а также приняты поправки в закон «О связи», которые ужесточают требования к торговле сим-картами и, как следствие, позволяют обеспечить безопасность осуществляемых платежей. «В ближайшее время может появиться экосистема дистанционных платежей, поэтому в настоящее время необходимо определить, какой она должна быть», — отметил Михаил Быковский.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.