Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ИКТ-инфраструктура для Чемпионата мира по футболу 2014

25 апреля 2014

Японская компания Allied Telesis, поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и сетевых решений для передачи видео, голоса, данных, объявила о создании в сотрудничестве с Panasonic инфо-коммуникационной инфраструктуры для стадиона Арена Пантанал, построенного для Чемпионата мира по футболу 2014.

Стадион Арена Пантанал, расположенный в городе Куяба, столице штата Мату-Гросу (Бразилия), станет местом проведения большинства матчей Чемпионата мира по футболу 2014, который начнётся в июне этого года. Стадион рассчитан приблизительно на  43 000  зрителей и обладает гибкой структурой, что позволяет в будущем приспособить его к любым требованиям после проведения чемпионата. У местного населения новый стадион получил название ‘O Verdão’ (большая лужайка) за экологический подход, использованный при его строительстве и эксплуатации.
Инфраструктура, спроектированная и предоставленная компаниями Allied Telesis и Panasonic, включает в себя телефонию (как IP, так и PABX), сеть видеонаблюдения (на базе IP камер), доступ в Интернет, систему цифровых табло, систему пропускного контроля (считыватели карт RFID и турникеты), а также некоторые дополнительные функции, например, акустические системы. Таким образом, специальный секретариат Мату-Гросо получит "интеллектуальный стадион" мирового уровня.
Сотрудничество над этим проектом началось в 2013 году, когда компании Allied Telesis и Panasonic приступили к проектированию инфраструктуры. Основной упор на начальном этапе делался на системы IP-видеонаблюдения и системы телефонии IP PABX. С учётом репутации Allied Telesis как разработчика инфраструктур с большим опытом работы в этой области и как поставщика высококачественных решений, позволяющих обрабатывать большие объёмы мультимедийного трафика, партнёрство успешно развивалось. Специалисты Panasonic обращались к инженерам-проектировщикам Allied Telesis за помощью в разработке и планировании спецификаций межсетевых экранов, в выборе серверов для развёртывания сервисов и в определения масштабов сети для всей инфраструктуры стадиона.
Поскольку на стадионе будут проводиться соревнования международного уровня, это диктует особые требования к обеспечению высокой доступности всех сервисов, ведь во время проведения подобных матчей неприемлемо даже минимальное время простоя. В связи с этим компании Allied Telesis и Panasonic особое внимание уделили проектированию и разработке решения, а также тесной интеграции всех частей системы.
Топология проекта включает в себя два центра обработки данных, расположенных с двух сторон стадиона. Каждый из них способен в одиночку обрабатывать в пиковые часы весь объём трафика, необходимого для работы стадиона. Центры обработки данных соединены более чем с двадцатью диспетчерскими комнатами, расположенными на территории всего стадиона, из которых можно контролировать работу сети и управлять всей инфраструктурой. Сеть Allied Telesis разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальную отказоустойчивость и полную работоспособность в любой момент времени, соединяя всё оборудование и инструменты управления.
Синергетический эффект от партнёрства между Allied Telesis и Panasonic будет виден конечным пользователям и после завершения внедрения и сдачи объекта в эксплуатацию, в том числе во время проведения чемпионата. Среди доступных преимуществ – обучение специалистов заказчика непосредственно на проекте, предоставление консалтинговых  услуг по управлению проектом, удалённая поддержка и возможность наблюдения за ходом развёртывания инфраструктуры с целью постепенной передачи знаний и навыков тем, кто будет заниматься эксплуатацией стадиона.
Франческо Страмецци (Francesco Stramezzi), генеральный управляющий Allied Telesis в регионе EMEA и CSA: "Чемпионат мира по футболу станет важным событием для региона: за этими соревнованиями будет следить весь мир. Это не просто интересный и важный проект, в котором участвует Allied Telesis, это уникальный шанс для всех нас принять участие в событии мирового масштаба, и при этом продемонстрировать гибкость, надежность и экологическую устойчивость наших решений. Мы получили возможность сотрудничества с партнёрами, являющимися мировыми лидерами в своей области. Всё это – благодаря нашей репутации, профессиональному уровню наших специалистов и  качеству нашей продукции, а также высокой эффективности и продуктивности наших сетевых решений".
Масахиро Шинада (Masahiro Shinada), вице-президент Panasonic do Brasil Ltda: "Партнёрские отношения между Panasonic и Allied Telesis опираются на наш общий опыт работы в этой сфере. Решения Allied Telesis отличаются высоким качеством и способны обрабатывать большие объёмы мультимедийного трафика; компания Panasonic дополняет их своими производительными системами видеонаблюдения и голосовыми решениями".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.