Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязь готовит антикоррупционные проекты

25 апреля 2014

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев выступил на Третьем Евразийском антикоррупционном форуме «Современные стандарты и технологии противодействия коррупции».

В своем выступлении заместитель министра рассказал о рассматриваемых в ГД РФ изменениях в Федеральный закон №135 «О защите конкуренции», которые предусматривают перевод всех аукционов с обычной «молоточной» формы в электронную.

«Переход на новый формат проведения торгов снизит уровень коррупции и исключит возможность сговора. Это кардинальным образом улучшит конкурентную среду и принесет бюджетам всех уровней значительные дополнительные доходы», — отметил Михаил Евраев.

Также это изменение законодательства приведет к формированию единой практики контроля за проводимыми торгами по отчуждению имущества и имущественных прав со стороны государства.

В ходе своего выступления Михаил Евраев напомнил о системе борьбы с электронным мошенничеством «Независимый регистратор», запуск которой намечен на май этого года.

«Развитие электронных технологий привело к электронному мошенничеству, и создание таких систем, как “Независимый регистратор” является действенным способом борьбы с таким мошенничеством. Аналогичных разработок в других странах просто нет», — отметил замминистра.

«Независимый регистратор» будет фиксировать действия всех участников электронных аукционов, в том числе действия электронных площадок. Система позволит получать оперативную информацию о происходящем на электронных торгах, на основе которой контролирующие органы смогут принимать объективные решения. Доступ к независимому регистратору будут иметь контролирующие органы, а правоохранительные и судебные органы получат информацию по запросам.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.