Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline подключила крупного украинского туроператора к облачным сервисам Google Apps

28 апреля 2014

Компания Softline Украина объявляет о переводе туроператора TUI Ukraine на сервисы Google Apps. Успешная реализация проекта позволила заказчику быстро и без больших капитальных вложений перевести все свои филиалы на единые инфраструктурные стандарты, а также предоставила отделу маркетинга возможность создавать промо-сайты и промо-страницы в кратчайшие сроки.

TUI Ukraine является одним из крупнейших туроператоров Украины. С 1997 года компания работала под брендом «Вояж-Киев», а в 2009 году вошла в состав TUI Russia & CIS. Головная компания TUI Travel PLC - один из лидеров мирового туристического рынка с 40-летним опытом работы. Под управлением TUI Ukraine активно развивается франчайзинговая сеть «TUI Турагентство». Сейчас она насчитывает более 100 офисов по всей территории Украины. Кроме того, туроператор сотрудничает с более чем 4 тыс. независимыми туристическими агентствами страны. 

Руководством TUI Ukraine было принято решение об оптимизации затрат и переводе всех подразделений компании на единую ИТ-инфраструктуру. Ключевыми требованиями к решению были: наличие электронной почты на домене компании с доступом из любой точки мира, возможность совместного редактирования документов, создания промо-страниц, оптимальное соотношение стоимости и функциональности и др.

В результате компания выбрала облачные сервисы Google Apps for Business. Электронную почту было решено перевести на корпоративную версию Gmail, а для безопасного хранения и обмена файлами использовать корпоративную версию Google Drive. Сопровождение процесса перехода и техническую поддержку проекта осуществила компания Softline.

Одним из преимуществ выбранного решения является быстрая и легкая миграция почтовых сообщений из устаревших систем, а также гибкое наращивание возможностей ИТ-инфраструктуры без покупки дополнительного оборудования и программного обеспечения. Сервисы Google Apps позволяют свободно увеличивать количество пользователей без затрат на их поддержку. Пакет Google Apps предоставляет и другие полезные для компании возможности: корпоративный чат и видеконференцсвязь (Google Hangouts), инструменты для создания и совместного редактирования документов (Google Docs) и многое другое.

«В процессе принятия решения мы рассматривали различные решения и в итоге остановились на Google Apps for Business. Google – крупнейшая компания с развитой инфраструктурой и сервисами. По статистике за последние годы отказоустойчивость сервисов Google существенно выше, чем у конкурирующих продуктов. Ну и цена, конечно же, сыграла существенную роль», – рассказал Владислав Колесник, руководитель отдела развития франчайзинговой сети «TUI Турагентство».

Через несколько месяцев после внедрения Google Apps заказчики смогли оценить первые итоги проекта. В частности, около 500 пользователей значительно увеличили производительность работы. При этом часть сотрудников компании ранее пользовались другими облачными сервисами, они могли сравнить с ними возможности Google Apps и оценить преимущества. 

Результатом проекта стала организация современной корпоративной почты на базе Gmail без серьезных капитальных затрат. Например, если ранее размер почтовых ящиков сотрудников был ограничен 1ГБ и они быстро заполнялись, то после перехода на новое решение объем хранилища для каждого пользователя увеличился до 30 ГБ. 

Также TUI Ukraine существенно сократила затраты на поддержку корпоративной почты и офисных приложений. В ближайшее время компания планирует подключить к Google Apps всех остальных сотрудников и начать использование сервисов Google Apps для совместной работы с документами, видеоконферецсвязи и т.д. Благодаря использованию Google Sites, сотрудники отдела маркетинга создают внутренние сайты или промо-страницы под специальные проекты. 

«Внедрение Google Apps for Business стало логичным шагом на пути к формированию единой ИТ-инфраструктуры всех подразделений компании TUI Ukraine. Успешная работа над проектом стала возможной благодаря продуктивному взаимодействию высококвалифицированных специалистов со стороны обеих компаний, которые были напрямую вовлечены в процесс. Надеемся, что наше сотрудничество в этом направлении продолжится, мы готовы приложить максимальные усилия для реализации всех задач заказчика», – отметил Олег Авилов, директор по продажам компании Softline Украина.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.