Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Вендорный хет-трик «Астерос» по следам Олимпиады в Сочи

30 апреля 2014

Группа «Астерос» получила сразу несколько наград от вендоров за реализацию проектов по подготовке к проведению ХХII Олимпийских игр в Сочи.

В рамках глобального олимпийского строительства «Астерос» выступила в качестве разработчика концепции, а также поставщика услуг по обеспечению Основной Олимпийской деревни телекоммуникационной и ИТ-инфраструктурой. Группа была выбрана исполнителем работ по строительству инфраструктуры VIP-терминала международного аэропорта Сочи и новой посадочной галереи. Кроме того, «Астерос» – партнер по реализации проекта «Безопасный город» в Сочи и проекта обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защиты Основной Олимпийской деревни, зданий для размещения Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского Комитета.

«Над подготовкой Сочи к проведению Олимпиады работала огромная команда ведущих российских и зарубежных компаний, общими усилиями которых удалось достичь высоких результатов в рамках проекта, без преувеличения, национального масштаба, - комментирует Юрий Бяков, Председатель правления группы «Астерос». – Мы рады, что внесли свой вклад в развитие спорта в стране, популяризацию инновационных решений и интеллектуальных систем и, более того, были удостоены признания от наших партнеров. Опыт, полученный нами в ходе на работ на олимпийских объектах, значительно усилил и развил наши компетенции в реализации комплексных инфраструктурных проектов, которые являются стратегическим приоритетом для группы».

При пиковых нагрузках на объектах в Сочи было задействовано до 300 сотрудников «Астерос». За реализацию проектов по подготовке технологической инфраструктуры и комплекса безопасности столицы зимних олимпийских игр группа «Астерос» была удостоена ряда наград от производителей ИТ и телекоммуникационного оборудования. Первая победа «Астерос» одержана в ходе работ по проектированию и организации слаботочных систем на объектах Основной Олимпийской деревни в прибрежном кластере Сочи. За лучший проект по интеграции мультимедийного оборудования в гостиничной сфере награду интегратору присудила компания Samsung Electronics. Всего при реализации проекта специалистами «Астерос» было установлено и настроено 1200 ТВ-панелей Samsung с технологией Full HD и поддержкой HDTV на территории всего гостиничного комплекса ООД.
Реализация еще одного проекта в Олимпийской деревне –  создание контура безопасности и антитеррористической защиты – принесла сразу «дубль» в копилку «Астерос». Задачи по проектированию решения и реализации инженерно-технических мероприятий были выполнены менее, чем за 4 месяца. Общая протяженность периметра безопасности составила 3,5 км и включала пешеходные и транспортно-пешеходные контрольно-пропускные пункты, полностью отвечающие требованиям Международного Олимпийского Комитета к пропускной способности. «Сердцем» проекта стал единый Командный центр безопасности объектов, где располагались оперативные штабы ФСБ, ФСО, МВД России. Именно здесь в ходе Олимпийских игр консолидировались и обрабатывались оперативные данные, поступающие со всех стационарных и поворотных камер с высоким качеством передаваемого изображения. Всего на территории ООД было установлено около 600 камер.
На выставке MIPS-2014 группа «Астерос» была отмечена компанией Bolid, российским производителем систем безопасности, решения которого были установлены по всему периметру Деревни. Кроме того, команда интегратора получила благодарность от МВД России за обеспечение комплексной защиты на всей территории объекта, включая здания для размещения Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского Комитета.
Компания Extreme Networks присудила награду «Астерос» за лучший проект в транспортно-авиационной отрасли. Решения вендора были использованы для обслуживания трафика систем видеонаблюдения, контроля доступа, стоек регистрации в пассажирской зоне ожидания аэропорта Сочи. В целом, для подготовки воздушной гавани олимпийской столицы специалисты «Астерос» спроектировали и развернули всю инфраструктуру VIP-терминала аэропорта, включающую слаботочные и телекоммуникационные системы. Кроме того,  «Астерос» выполнила комплекс работ по строительству инженерных систем новой посадочной галереи, увеличенной на 10 телетрапов для обеспечения необходимой пропускной способности при проходе на посадку в аэропорте Сочи.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.