Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP и Foxconn займутся совместным выпуском серверов

05 мая 2014

HP и Foxconn создают совместное предприятие, которое будет выпускать линейку серверов, оптимизированных для облаков и предназначенных специально для сервис-провайдеров.

Как прогнозируют в IDC, по мере расширения своих облачных систем сервис-провайдеры продолжат поиск новых способов повышения быстродействия и снижения затрат, а также замену традиционных моделей предоставления хостинга в виде сервиса на облачные механизмы доставки (инфраструктура в виде сервиса). Это приведет к колоссальному росту числа серверов, применяемых для хостинга (прогнозируемый среднегодовой прирост на период с 2013 до 2018 года составляет 15–20%).

В связи с новыми требованиями, предъявляемыми к облачным вычислениям, изыскиваются новые подходы и к проектированию серверов, которые опираются на опыт создания решений для облаков, быструю обратную связь с заказчиками и массовое производство. На протяжении уже нескольких десятилетий взаимоотношения между Foxconn и HP основывались на совместной деятельности по выпуску инновационных серверов и решений, а сегодняшний анонс укрепляет это партнерство. Превосходно налаженная цепочка поставок Foxconn, лидерство HP в области серверов, а также высокое качество сервисного обслуживания и технической поддержки создают все предпосылки для успешного предложения новых вычислительных платформ мирового уровня — высокоплотных, простых в управлении, экономически эффективных решений.

Новая линейка продуктов будет оптимизирована для вычислительных нужд крупнейших сервис-провайдеров: ее будут отличать низкая общая стоимость владения, высокая масштабируемость и качественная техническая поддержка. Новая линейка станет дополнением к серверам HP семейства ProLiant, включая Moonshot.

«Непрекращающийся рост потребностей в вычислительных мощностях заставляет наших заказчиков и партнеров переходить на ИТ нового стиля, которым нужны специализированные, обширные горизонтально масштабируемые системы, — отметила Мег Уитман (Meg Whitman), президент и генеральный директор HP. — В данном партнерстве отражено обновление бизнес-модели нашего серверного направления. Опыт Focxonn в сфере проектирования и массового производства систем в сочетании с лидерством HP в области вычислительных систем и сервисов позволит нам предложить революционное инфраструктурное решение».

«Облачные вычисления радикально меняют всю цепочку поставок серверного рынка, поскольку заказчики предъявляют новые требования к проектированию. Им необходимы решения, ориентированные на получение прибыли, а также глобальные производственные мощности, — подчеркивает Терри Гоу (Terry Gou), основатель и председатель правления Foxconn. — Вместе с HP мы используем возможность проведения преобразований, открывшуюся благодаря росту облачного рынка, и предоставим ценное во всех отношениях решение. Это будет способствовать укреплению нашего мирового лидерства в области проектирования и производства.

Стратегическое коммерческое соглашение о создании совместного предприятия HP и Foxconn без участия капитала начала действовать с 1 мая.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.