Rambler's Top100
 
 
Все новости Что посетить

Конструируйте новую реальность с IT-ЛИДЕРАМИ

05 мая 2014

22 апреля 2014 года в Москве состоялась торжественная, двенадцатая по счёту, Церемония награждения лауреатов ежегодной национальной Премии «IT-ЛИДЕР».

В Новом Манеже, где в этом году проходило мероприятие, собралось около четырёхсот человек – это CIO ведущих российских компаний, представители крупнейших мировых производителей, журналисты и аналитики. По результатам деятельности в 2013 году названы победители в двадцати одной основной и одной специальной номинациях.

Лауреатами в основных номинациях стали: Правительство Республики Саха (Якутия), Министерство образования и науки РФ, Федеральная служба государственной статистики РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Технический Университет УГМК, Банк ВТБ 24, ОАО «Восточный экспресс банк», ОАО «Нордеа Банк», Страховая Группа «СОГАЗ», ОАО «Северсталь», ОАО «Татнефть», ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», ОАО «Полюс Золото»,  ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация», «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», ОАО «МегаФон», «Триколор ТВ», ОАО «РЖД», «М.Видео», «Монд”элис Русь», СИБУР. В специальной номинации отмечена компания ОАО «Уралкалий».

В этом году торжественная Церемония награждения была посвящена новаторству в ИТ и  прошла под лозунгом «Конструируйте новую реальность с ИТ». Призы для лауреатов были напечатаны на высокотехнологичном 3D принтере. В оформлении зала использовались иллюстрации достижений и изобретений российских учёных начала ХХ века, а также  «игольчатый экран» - специальная техника анимации, построенная на неравномерном выдвижении иголок на экранной поверхности. В программе были представлены перформанс Андрея Бартенева «Креветка Шостаковича», фрагмент из балета Chroma в исполнении солистов Большого театра Артема Овчаренко и Анны Тихомировой, концерт группы Tinavie.

Аркадий Затуловский, ИТ директор ОАО «Нордеа Банк» (Лауреат в номинации «Банки с иностранным участием»): «Наша деятельность координируется требованиями шведских и российских регуляторов, поэтому к вопросам внедрения разных систем подходим вдвое тщательнее других. Важно, чтобы все клиенты банковской группы Nordea, а это более одиннадцати миллионов клиентов по всему миру получали одинаковый уровень сервиса. Новых ИТ-проектов очень много – только в прошлом году внедрили единую централизованную АБС, Service Desk, запустили первый этап нового кредитного конвейера. Приятно, что Экспертный совет Премии «IT-ЛИДЕР» заметил нашу работу».

Владимир Гусев, директор Центра информационных технологий ОАО «МОЭК» (Победитель в номинации «Предприятия энергетической отрасли»): «Прошлый год был очень плодотворным для нашего ИТ-направления: нам удалось повысить производительность документооборота и в пять раз сократить издержки компании за счет модернизации ERP-системы. Активно развивали корпоративную информационную систему. Так что, надеюсь, поколебали распространенный миф о неповоротливости и закрытости к новшествам крупных холдингов. Поэтому получение Премии «IT-ЛИДЕР» для нас очень приятно и показательно».

Андрей Тимошкин, директор Департамента ИТ ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (Лауреат в номинации «Машиностроение»): «Информационные технологии являются важным элементом бизнеса нашей корпорации. Только в прошлом году развернули систему бюджетирования, построили единую корпоративную сеть передачи данных, запустили центр обработки данных в контейнерном исполнении. Надеюсь, в будущем интересных в профессиональном плане проектов не станет меньше. А победу в Премии «IT-ЛИДЕР» расцениваю, как успех всего коллектива корпоративного центра ОАК».

Роман Готов, директор по информационным технологиям «Триколор ТВ» (Лауреат в номинации «медиа-компании»): «Сегодня со сцены прозвучало, что для медиа-компаний инновации – дело привычное. И это действительно так: постоянный рост нашей зрительской аудитории означает и рост требований к системам, способствующим развитию бизнеса. Например, в прошлом году внедрение системы бюджетирования и контроля платежей, упростило работу с бюджетами, повысило прозрачность текущих расходов».

Андрей Попков, руководитель департамента поддержки и развития SAP ERP и BI Дирекции информационных технологий компании «М.Видео» (Победитель в номинации «Торговля»): «В 2013 году мы много работали – создали хранилище данных, где около 2,5 млрд. строк информации обрабатывается за 30 минут, более чем в 100 раз ускорили работу отчёта по товарному балансу. Наш маркетинг теперь может сегментировать клиентскую базу и более эффективно формировать и оценивать маркетинговые кампании. Другое наше решение снизило транспортные расходы на магистральные перевозки. Внедрена защита от утечек информации, контролирующая, кстати, и мобильные устройства. Думаю, в том числе и за счет этих усилий наша компания остается российским лидером на рынке розницы по продаже электроники и бытовой техники и одной из крупнейших европейских компаний в этом сегменте». 

Официальными партнёрами Премии стали HP, Microsoft, EMC, Polycom, Symantec, Dell, BMC Software, CSD.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.