Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Победители конкурса INDUSTRIAL INTERNET FLIGHT QUEST 2 И 3D PRINTING PRODUCTION QUEST

05 мая 2014

Компания General Electric и ее партнеры объявили победителей двух всемирных конкурсов на разработку инновационных продуктов — Industrial Internet Flight Quest 2 и 3D Printing Production Quest.

При поддержке лидеров в области открытых инноваций — компаний Kaggle и NineSigma — оценивались специалисты по обработке данных, академии, новые предприятия, компании с уже сформировавшейся репутацией по всему миру, чтобы при помощи аналитических исследований и передовых технологий найти способы повышения эффективности обслуживания клиентов в области авиации и здравоохранения.

По словам Стива Лигуори (Steve Liguori), исполнительного директора глобальных инноваций компании GE: «Умение использовать потенциал общественности чрезвычайно необходимо для изменения текущего положения вещей и ускорения темпа внедрения инноваций. Программа Quest, разработанная GE, использует лучшие идеи, собранные по всему миру, для создания новейших продуктов для наших клиентов, а также сокращает интервал времени между задумкой, производством и поступлением на рынок».

В рамках Flight Quest компания GE включила в сеть Kaggle более 130000 специалистов по обработке данных по всему миру и получила более 6800 решений из 58 стран. Общий призовой фонд от GE составил 500000 долларов США. Победителями в Industrial Internet Flight Quest 2 стали:

•    1 место: Хосе А. Р. Фонойоза (Jose A. R. Fonollosa), Испания.

•    2 место: Сергей Козуб, Россия.

•    3 место: Виллем Местром (Willem Mestrom), Нидерланды.

•    4 место: Дмитро Листопад, Украина.

•    Промежуточный денежный приз: Team id, Россия.

Отрадно отметить, что два призовых места из пяти возможных в конкурсе Flight Quest заняли представители России — Сергей Козуб, IT-разработчик, который с замечательными результатами прошел оба GE Flight Quests, а также Роман Прокопенко, представитель Team id, научный сотрудник в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, спонтанно принявший участие в конкурсе, но в итоге предложивший одно из лучших решений по оптимизации авиационных задач.  

Алгоритмы, победившие в первом этапе Flight Quest, объявленные в прошлом году, оказались на 40 % эффективнее существующих инструментов прогнозирования времени прибытия рейса. Компания GE использовала эти алгоритмы в разработке прототипа прогнозирования времени прибытия каждого из самолетов, находящихся в воздухе, в любую секунду.

«Поздравляем всех победителей Flight Quest 2 за их выдающиеся достижения, — заявил Гэри Бек (Gary Beck), вице-президент по управлению полетами компании Alaska Airlines. — Внедрение анализа директивных данных в управление полетами повысит эффективность и позволит путешественникам получить более надежную информацию о времени прибытия в пункт назначения».

Flight Quest 2

Вторым этапом программы Industrial Internet Flight Quest, разработанной совместно с компаниями Kaggle и Alaska Airlines, стало проведение всемирного конкурса среди специалистов по обработке данных с целью создания директивных алгоритмов для повышения эффективности и рентабельности рейсов в реальном времени и сокращения времени их задержки. На основании  данных по исследованию воздушного пространства, предоставленных Flight Stats, алгоритмы, признанные успешными в рамках программы Flight Quest, позволяют определить наиболее эффективный рейс, скорость и высоту в заданный момент времени с учетом таких переменных параметров, как погода, ветер и ограничение воздушного пространства. Модель-победитель показала результат на 12 % более успешный по сравнению с уже существующими.

GE планирует как можно скорее приступить к разработке реальных моделей на основе этих прототипов, чтобы предложить беспрецедентное решение, с помощью которого пилоты и диспетчеры получат директивное и масштабное видение переменных, влияющих на полет, не существующее на данный момент, а авиалинии смогут зафиксировать и скорректировать маршруты в реальном времени. По оценке GE, если дистанцию каждого из регулярных рейсов по всему миру сократить всего на 10 миль, то авиалинии смогут снизить ежегодный расход топлива на 360 миллионов галлонов и таким образом сэкономить более 3 миллиардов долларов в год.
3D Printing Production Quest

В рамках программы 3D Printing Production Quest, разработанной GE совместно с ее партнером NineSigma, оценивалось умение участников использовать аддитивные технологии производства сверхточного оборудования с использованием жаростойких металлов, что позволит преобразовать производство компонентов рентгеновского оборудования в таких областях, как маммография, катетеризация сердца и компьютерная томография. Учитывая, что прогнозируемый уровень роста рынка рентгеноборудования к 2019 году должен составить 35,35 миллиардов долларов, GE считает, что аддитивные технологии производства позволят разрабатывать новые детали, что значительно упростит производственный процесс и снизит расходы, а также улучшит качество изображения и повысит точность диагностики.

Жаропрочные металлы имеют высокий уровень плотности, что позволяет им эффективно блокировать рентгеновские лучи без вреда для здоровья и окружающей среды, который неизбежен

при использовании свинца, а температура их плавления очень высока  — до 6000 °F (3400 °C). Они используются в рентгеновских системах для контроля прохода рентгеновских лучей через тело пациента, а также в некоторых деталях, например в рентгеновских трубках, благодаря устойчивости к плавлению.

Победители отбирались на основании статистического анализа их пространственных параметров, а также ряда качественных аспектов их предложений.

Участники, представлявшие исследовательские команды из академий, новых и уже давно работающих предприятий из шести стран, приняли участие в конкурсе в попытке исследовать новые способы использования технологий 3D-печати в сфере здравоохранения. Победителями 3D Printing Production Quest стали:

•    Мартин Лойтерер (Martin Leuterer), EOS GmbH, Германия.

•    Роб Сноейс (Rob Snoeijs), LayerWise Marketing, Бельгия.

•    Бернхард Таберниг (Bernhard Tabernig), PLANSEE SE Innovation Services, Австрия.

Денис Резник, вице-президент по стратегическому программированию компании NineSigma, заявил: «Благодаря открытым инновациям мы смогли выявить свежие перспективы экспертов в новых областях, ускорить темпы их внедрения и преобразования отраслей. В этом и заключается преимущество объединения глобальной сети лидеров в области нововведений в различных сферах».

Компания GE использует свыше 200 передовых технологий производства для более чем 80 предприятий по всему миру с целью повышения производительности, улучшения качества продукции и сокращения расходов в области здравоохранения. Результаты 3D Printing Production Quest открывают новые возможности в области рентгеновского оборудования, которые мы пока можем лишь представлять.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.