Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Антивирусная индустрия обречена

06 мая 2014

Компания Symantec публично признала обреченность антивирусных решений. Растущее количество вредоносного ПО, которое не обнаруживается современными антивирусами, приводит к падению продаж подобных решений.

Согласно Symantec, более 55% угроз невозможно обнаружить с помощью стандартного антивируса.

Падение продаж компании в первом квартале свидетельствует о нежелании конечных пользователей тратиться на неэффективные средства защиты.

Старый метод определения вредоносного ПО по сигнатурам более не эффективен, особенно если конкурирующие компании предлагают более современные методы обеспечения безопасности. Например, Juniper Networks, FireEye и другие компании вышли на рынок с новыми решениями, которые вместо обычного сканирования файла и его причисления к вредоносам, пытаются уменьшить потенциальный ущерб, который может нанести атакующий.

В настоящий момент продажа десктопных антивирусов приносит Symantec более 40% ежегодного дохода. Компании, чтобы остаться на рынке, необходимо менять стратегию и предоставлять более современные услуги. Одна из таких услуг, которая вскоре может появиться у Symantec – технология поиска современного вредоносного ПО внутри сетей, как это делают ее конкуренты.

Источник: Security Lab

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.