Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Суд Киева назначил экспертизу программ российских телеканалов

07 мая 2014

Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и назначил проведение комплексной экспертизы фрагментов программ российских телеканалов на предмет наличия в них призывов к силовому свержению власти на Украине.

"Ходатайство о назначении экспертизы удовлетворить. Назначить комиссионную и комплексную судебно-психологическую и автороведческую лингвистическую экспертизу", - зачитал решение суда председательствующий судья.

По его словам, эксперты должны установить, содержатся ли в предоставленных для экспертизы электронных и аудиовизуальных носителях фрагменты призывы к силовой смене конституционного строя на Украине, призывы к развязанию войны, агрессивных действий, их пропаганда. Эксперты также должны установить, есть ли в фрагментах телепередач элементы пропаганды избирательности или неполноценности лиц по признакам религиозных убеждений, идеологии, а также элементы посягательства на территориальную целостность Украины, призывы к нарушению общественного правопорядка, массовым протестам. Экспертиза также должна определить, нет ли в программах российских каналов методов психологического влияния.

Проведение экспертизы поручено экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз министерства юстиции Украины. В заседании суда объявлен перерыв до получения результатов экспертизы.

Суд начал рассмотрение иска к дистрибьютору российских каналов ООО "Торсат" о запрете трансляции каналов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир" в многоканальных сетях на территории Украины. В своем исковом заявлении Нацтелерадио Украины просило признать программы четырех российских телеканалов не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Источник: РАПСИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.