Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AMD объявляет о планах развития вычислительных решений

07 мая 2014

Компания AMD объявила о ближайших и среднесрочных планах выхода новых решений, которые объединяют в себе лучшие характеристики экосистем x86 и ARM, так называемых амбидекстральных вычислений («ambidextrous computing»).

Ключевым событием станет объявление о лицензии на  64-битную ARM архитектуру AMD для разработки кастомизированных высокопроизводительных ядер для быстрорастущих рынков. Сегодняшний анонс также приоткрывает прогнозы компании на планы по разработкам для обеспечения действительно амбидекстральных вычислений и производительности графики с использованием гибкой распределенной инфраструктуры, что позволит пользователям открыть инновационные возможности для встраиваемых, серверных и клиентских систем, а также полу-заказных решений.

«До сегодняшнего дня компания  AMD была единственной в мире, кто предлагал высокую производительность и энергоэффективность лидирующей на рынке графике на базе архитектуры x86. Теперь мы делаем еще один важный шаг вперед, становясь единственной компанией, способной предложить своим клиентам высокопроизводительные ядра CPU на базе 64-битной ARM и x86 архитектуре в сочетании с графикой мирового уровня, - сказал Рори Рид (Rory Read), президент и CEO компании AMD. — Наши инновационные возможности амбидекстральных систем вместе с накопленным опытом и экспертизой в области высокопроизводительных однокристальных систем снова доказывают, что AMD готова предлагать амбидекстральные решения, позволяющие изменять мир более эффективным и функциональным способом». 

Ожидается, что к 2017 году рынок процессоров на базе ARM и x86 архитектур вырастет до более 85 млрд. долл. США.  AMD имеет репутацию единственной компании, предлагающей дифференцированные решения, способные ответить на растущие потребности этого рынка.  Впервые один из крупнейших поставщиков процессоров смог открыть направление развития разработок, которое позволит остальным участникам рынка максимально использовать инновации ARM и x86 экосистем. 

Планы AMD по выпуску амбидекстральных вычислительных решений включают:

  • «Проект SkyBridge» – разработка, которая появится в 2015 года, будет укомплектована новым семейством 20-нм гибридных процессоров и однокристальными системами, и которая должна стать впервой совместимой с ARM и x86 процессорами.  64-битная ARM версия «Проекта SkyBridge» будет основана на ядре ARM Cortex®-A57 и станет первой платформой для Android на базе гетерогенной системной архитектуры; версия на архитектуре x86 будет укомплектована следующим поколением ядер центрального процессора «Puma+». Портфолио «Проекта SkyBridge» будет отличаться полной интеграцией с однокристальными системами, технологией AMD Graphics Core Next, гетерогенной системной архитектурой и технологиями безопасности AMD посредством выделенного PSP (Platform Security Processor).
  • «K12» – новое высокопроизводительное и энергоэффективное ядро на базе ARM, использующее все преимущества архитектурной лицензии AMD, богатого опыта в области разработки 64-битных решений и команды инженеров под управлением разработчика Джима Келлера (Jim Keller). Появление первого решения на базе «K12» ожидается в 2016 году.

 «Наша компания стремиться работать с партнерами, которые в корне меняют подход в любой сфере: от сенсоров до серверов, - говорит Саймон Сигарс  (Simon Segars), CEO компании ARM. - Доля рынка и всеми признанный опыт компании AMD, лидера в области перехода на 64-битные вычисления в клиентских и серверных средах, в сочетании с наработками ARM для энергоэффективных решений и базовых системных архитектур для серверов (SBSA), позволит нам предложить потребителям новые возможности и ускорить процесс внедрения инноваций на быстрорастущих рынках».

AMD впервые представила публике свой 64-битный процессор на базе ARM - AMD Opteron™ A-серии под кодовым названием «Seattle», работающий под управлением Linux и разработанный в рамках проекта Fedora. Проект Fedora при поддержке Red Hat - это основанная на Linux операционная система, создаваемая сообществом разработчиков по всему миру, предлагающая операционную среду корпоративного уровня для IT специалистов в разных странах. Операционная система, создаваемая в рамках проекта Fedora, позволяет компаниям переходить на сервера на базе ARM без необходимости внедрения абсолютно новых инструментов и программных платформ в их информационных средах. Это означает существенный шаг вперед в расширении зоны влияния высокоэффективных 64-битных ARM процессоров в составе дата центров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.