Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

EMC представляет Elastic Cloud Storage

08 мая 2014

Новая облачная платформа EMC сочетает преимущества публичного облака с уровнем контроля и безопасности частного облака.

Сегодня заказчики стремятся сэкономить за счет сочетания преимуществ публичного и частного облака. Новое решение EMC Elastic Cloud Storage (ECS) реализует именно этот принцип, исключая при этом компромиссы, присущие публичному облаку.

В платформе EMC ECS простота использования, гибкость и экономичность публичного облака сочетается с уровнем контроля и безопасности частного облака.

В случае реализации для объектного хранилища совокупная стоимость владения EMC Elastic Cloud Storage (ECS) на 9—28% ниже, чем у решений для публичного облака Amazon и Google.

EMC ECS —  это гибкое и экономичное решение для организаций любого масштаба, позволяющее легко добавлять возможности гипермасштабируемого облака, необходимые для максимально эффективного использования приложений следующего поколения.

Сегодня на конференции EMC World 2014 корпорация EMC (NYSE: EMC) объявила о выпуске платформы EMC ECS (Elastic Cloud Storage) (прежнее название «Проект Нил») — революционной инфраструктуры хранения для гипермасштабируемого облака, которая принципиально изменит экономические аспекты облачного хранения для заказчиков и поставщиков услуг независимо от отрасли и масштаба предприятия.

Технологии «третьей платформы», отражающие широкое распространение больших данных, мобильных систем, социальных сетей и облачных услуг, открывают для предприятий из любой отрасли впечатляющие новые перспективы. Одновременно ужесточается конкуренция: лидеры в ИТ мгновенно оказываются лидерами на рынке. Приложения следующего поколения предоставляют заказчикам уникальные и гибкие возможности взаимодействия и совершения транзакций. Это значит, что предприятиям не обойтись без новой инфраструктуры хранения, которая позволит в полном объеме использовать преимущества аналитики больших данных, создаваемых этими приложениями. EMC ECS полностью соответствует этим требованиям.

Платформа EMC ECS сочетает простоту использования и гибкость публичного облака с уровнем контроля и безопасности локального частного облака. При этом в случае реализации для объектного хранилища совокупная стоимость владения EMC ECS оказывается на 9—28% ниже, чем у решений для публичного облака Amazon и Google. ECS позволяет заказчикам добавлять возможности гипермасштабируемого облака в существующие среды частного и гибридного облака, обеспечивая при этом простоту использования благодаря функциям самообслуживания, полностью автоматизированному выделению ресурсов и сервисам управления данными для приложений следующего поколения. В условиях широкого использования приложений следующего поколения на мобильных устройствах данные создают новые сложные задачи для заказчиков и поставщиков услуг: данные должны быть доступны, защищены и поддерживать функции аналитики, а инфраструктура хранения должна адаптироваться к резкому росту. ECS — это модульное горизонтально масштабируемое решение, обеспечивающее ведущий в отрасли показатель плотности на монтажную единицу стойки (до 2,9 ПБ емкости в одной стойке). Благодаря кластеризации оно может достигать экзабайтного уровня — сегодня это одно из важных требований «третьей платформы».

Заказчики, выбравшие для хранения данных среду публичного облака, часто получают определенные преимущества (такие как простота использования и возможность масштабирования) немедленно, но они могут столкнуться с другими рисками — например, с отключением систем и затратами на перенос данных в среду публичного облака и из нее. Во многих случаях им приходится сталкиваться и с проблемами соответствия требованиям регуляторов, так как они могут не знать, где хранятся их данные, как выполняется их резервное копирование (и выполняется ли оно) и доступны ли они неавторизованным пользователям. EMC ECS предоставляет решение, которое исключает такие компромиссы, присущие публичному облаку.

«Выпуская ECS, мы предлагаем простую в управлении интеллектуальную платформу хранения, работающую на стандартном оборудовании.  Она дает организациям любого размера возможность создавать инфраструктуру гипермасштабируемого облака, которая соединяет в себе простоту и экономичность публичного облака и все преимущества контроля и безопасности, присущие частному облаку.  Благодаря объединению в одном устройстве поддержки блочного и объектного хранения и HDFS, наши заказчики смогут легко разрабатывать и внедрять приложения следующего поколения для "третьей платформы" ИТ», - говорит Амитабх Шривастава (Amitabh Srivastava), президент подразделения EMC Advanced Software.

EMC представляет новые услуги по разработке архитектуры и проектированию для ECS. Предлагаемые услуги помогут заказчикам идентифицировать текущие нагрузки приложений, которые могут дать максимальную экономическую выгоду при внедрении ECS, и создать конфигурацию системы, которая обеспечит максимальную эффективность и прибыль в рамках существующей среды.  Услуги начнут действовать одновременно с выпуском ECS во втором квартале 2014 года.

Саймон Робинсон (Simon Robinson), вице-президент по исследованиям компании 451 Research: «Наши исследования показывают, что средние и крупные организации все чаще стремятся использовать возможности экономии и масштабирования, заложенные в модель публичного облака, но они хотят получить эти преимущества на своих условиях. Выпустив платформу ECS, EMC предлагает альтернативный подход, благодаря которому эффективность гипермасштабируемого облака станет доступна для локальных и гибридных облачных сред. Мы считаем, что такой подход определит будущее корпоративной инфраструктуры хранения для облачных приложений и рабочих нагрузок». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.