Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Deutsche Telekom открыл «мобильный кошелек»

12 мая 2014

Компания Deutsche Telekom запустила в Германии сервис «мобильный кошелек». По информации оператора, уже сейчас платежи через MyWallet готовы поддерживать свыше 35 000 торговых точек в Германии и свыше 1,6 млн. торговых точек по всему миру.

Сервис, получивший наименование MyWallet (“Мой кошелек”), заносит данные пользователя на SIM-карту, установленную в телефонном аппарате и наделенную функцией NFC.  Воспользоваться услугой можно с помощью одноименного приложения, которое можно бесплатно загрузить из магазина Play Store.

Однако в данный момент кошелек может функционировать только с 18 моделями смартфонов компаний Sony и Samsung, работающих под управлением операционной системы Android. Согласно данным компании Deutsche Telekom среди ее подписчиков в Германии такие смартфоны имеют немного больше 2 млн. человек. Подписчики, имеющие такие аппараты,  могут получить у компании Deutsche Telekom требуемые SIM-карты с функцией NFC бесплатно.

Deutsche Telekom запустила также предоплачиваемую пластиковую платежную карту MyWallet, которая является картой системы MasterCard и позволяет подписчикам хранить свои деньги. Подписчики, аппараты которых не совместимы с рассматриваемым сервисом, могут пользоваться NFC-стиккерами, которые наклеиваются на задние панели их телефонных аппаратов, и дают возможность пользоваться своими смартфонами как картами MyWallet. Всем подписчикам сервиса MyWallet будут выданы также пластиковые карты MyWallet, что позволит им расплачиваться за продукты и услуги в местах, которые пока не оснащены NFC-терминалами.

Deutsche Telekom  выбрала в качестве первого города, где будет продемонстрирована описанная технология, бывшую столицу страны Бонн. Представитель компании сказал, что в магазинах и ресторанах города установлено примерно 1 000 терминалов, и что в ближайшие месяцы планируется провести в Бонне несколько крупных акций по продвижению продукта.

Вскоре оператор планирует расширить географию своего предложения – в частности, в Словакии это произойдет в середине мая, а Венгрии – несколько позднее в этом году.

Напомним, что в январе американская структура Deutsche Telekom – компания T-Mobile USA - запустила мобильный платежный сервис, который дает пользователям возможность не платить комиссионные, которые обычно платят клиенты американских банков при снятии денег со своих карточных счетов. Сервис компании T-Mobile,  получивший наименование  Mobile Money (“Мобильные деньги”), предполагает использование предоплаченной карты Visa, эмитированной компанией.  Пользование этой картой не сопровождается никакими комиссионными платежами – бесплатны активация, обслуживание, съем наличности в собственных банкоматах компании, замена в случае утраты или кражи.  Сервис дает возможность подписчикам депонировать зарплатные платежные чеки и банковские чеки при помощи фотокамер смартфонов, покупать продукты и оплачивать счета.

Впрочем, на ниве мобильных платежей есть и неудачные опыты. Так, в апреле британский оператор связи O2 сообщил о закрытии мобильного коммерческого приложения  O2 Wallet через полтора года после запуска. В электронных письмах, разосланных подписчикам, говорится, что со времени запуска приложения  “произошло много изменений – как в рыночной конъюктуре, так и в поведении клиентов. Поэтому мы решили отказаться от приложения O2 Wallet с тем, чтобы взять тайм-аут для поиска новых и более эффективных способов, которые призваны дать людям возможности пользоваться своими деньгами вне стационарной обстановки ”.

По материалам Telecoms.com  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.