Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Как оценить вклад видео в конверсию сайта

13 мая 2014

Компания Videobaker, входящая в состав ГК Softline, начала предоставлять своим клиентам новую возможность - интеграцию статистики просмотров видео с системой веб-аналитики «Яндекс.Метрика». Теперь у корпоративных пользователей видеохостинга появился инструмент, который позволит точно оценить уровень влияния видео на конверсию сайта.

Проект Videobaker входит в группу Softline и с 2012 года обеспечивает российские интернет-магазины качественным и доступным видеоконтентом. Основная специализация компании – производство продуктовых видеороликов для интернет-магазинов. Фирмам, которые работают на рынке бытовой техники и электроники, Videobaker предлагает каталог готового видео по популярным моделям продуктов этой тематики.
По данным зарубежных исследований 2011-2013 гг. наличие видеороликов способно увеличить конверсию сайта интернет-магазина на 60-90% и более. Так, по оценке Internet Retailer, у 61% покупателей после просмотра видео повышается уверенность в выборе, они оформляют заказ на 85% чаще, чем остальные. Аналитики Comscore отмечают, что посетители интернет-магазинов, просмотревшие видео, остаются на сайте магазина в среднем на две минуты дольше и приобретают товары и услуги на 64% чаще.
Российские интернет-магазины благодаря новому сервису теперь могут убедиться в корректности подобных оценок на собственном опыте. Videobaker совместно с технологическим партнером проекта - компанией Dulton Media - реализовали интеграцию собственной платформы для публикации видео с системой веб-аналитики «Яндекс.Метрика».
Платформа Videobaker – это профессиональный видеохостинг и гибкая, многофункциональная система управления видеоконтентом. Она адресована, в первую очередь, заказчикам конверсионного видео, размещение которого предполагается на товарных карточках интернет-магазина. В отличие от большинства подобных решений, пользователю платформы Videobaker после просмотра ролика на сайте магазина не показываются похожие видео других компаний, а сам плеер не содержит ссылок на внешние ресурсы. Интерфейс плеера может настраиваться с учетом фирменного стиля сайта, включая возможность наложения логотипа и названия ролика. 
Благодаря интеграции платформы с «Яндекс.Метрикой» появилась возможность включать статистику просмотров видео в общую картину поведения пользователей на сайте, создавать цели и последовательности, привязанные к просмотрам видеороликов, анализировать влияние видео на конверсию и на любые другие показатели эффективности сайта. 
«Видео на продуктовых карточках магазинов востребовано пользователями и дает им возможность получить больше информации о товаре, чем текст и картинки. Конечно, влияние зрительного образа на поведение пользователя сильно зависит от категории товара, от содержания ролика, от правильности его размещения и от многих других факторов. Поэтому точная количественная оценка влияния видео на конверсию очень важна. Новый инструмент позволит нашим клиентам получать эти данные и анализировать их для достижения максимальных показателей», - отметила Ирина Кузнецова, генеральный директор Videobaker.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.