Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Город на связи

13 мая 2014

Победителем первого этапа московского хакатона стал сервис «Ситиграм» - мессенджер, позволяющий общаться с городскими службами через смартфон

Объявлены результаты первого этапа первого же официального городского хакатона . Победителем первого этапа жюри признало сервис «Ситиграм» - мессенджер, позволяющий общаться с городскими службами через смартфон. Также жюри отметило сервис, объединяющий пассажиров и водителей, чтобы разгрузить город от автомобилей, и приложение, позволяющее в игровой форме изучать историческое и архитектурное наследие города.
Презентации всех конкурсных работ опубликованы на страничке хакатона.
Теперь все 26 командам, которые приняли участие в очном этапе соревнования, получили две недели на доработку своего проекта, после чего приложения будут повторно представлены на суд жюри. Победители финального этапа получат помощь в продвижении приложений и средства на развитие проекта от партнеров хакатона. Среди участников городского хакатона были как студенты первых курсов различных ВУЗов, так и опытные и успешные программисты, приложениями и сервисами которых пользуются многие владельцы мобильных устройств.
В состав жюри первого хакатона Портала открытых данных вошли Алексей Козырев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Андрей Белозеров, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы, Евгений Козлов, начальник Управления по совершенствованию административно-управленческих процессов органов исполнительной власти города Москвы, а также другие представители госструктур и партнеров мероприятия - Sony и Oracle.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.