Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

DEPO Computers решила проблемы «Национальной медицинской сети»

14 мая 2014

Компания DEPO Computers создала облачную бизнес-платформу DEPO BpaaS 1000 для «Национальной медицинской сети», решив вопрос оптимизации­­­ затрат на ИТ-инфраструктуру.

«Национальной медицинской сети» после решения об открытии московского офиса требовалось снижение нагрузки на бюджет, повышение отдачи от инвестиций и обеспечение максимальной доступности ключевых бизнес-приложений и отказоустойчивости информационной системы.

Специалисты DEPO Computers провели исследование ИТ-инфраструктуры заказчика, по итогам которого «Национальной медицинской сети» был предложен DEPO BpaaS 1000. К стандартному списку приложений BpaaS 1000 был добавлен сервис видеоконференцсвязи на базе ПО «Видеомост», что позволило в полной мере удовлетворить все требования заказчика.

«Национальная медицинская сеть» получила полнофункциональные рабочие места со всеми необходимыми приложенями по модели аренды облачных сервисов с использованием российского дата-центра, интегрированного с инфраструктурой Office 365, что  существенно снизило затраты на программное обеспечение.

В on-line режиме стала доступна  отчетность, генерируемая региональными медицинскими учреждениями сети, использующими МИС «Инфоклиника». С этого момента бизнес-аналитика, предоставляемая компанией иностранным инвесторам, обрела необходимую транспарентность, что положительно сказалось на привлекательности инвестиций.

Открытие нового офиса в Москве прошло успешно, в рамках выделенного бюджета и с соблюдением согласованных сроков. В настоящее время планируется расширение спектра используемых облачных сервисов за счет предоставления услуг зарубежных дата-центров в рамках обеспечения информационного обмена с иностранными партнерами.

«Главным результатом сотрудничества с DEPO Computers стало перераспределение  ресурсов, направленное на увеличение капитализации по основному направлению бизнеса. Использование инновационного облачного подхода DEPO обеспечивает «Национальной медицинской сети» опережающие темпы развития по сравнению с компаниями, применяющими классическую модель собственной ИТ-инфраструктуры. Я доволен возможностями масштабирования и дополнения облачных сервисов в соответствии с изменяющимися потребностями бизнеса. Решив задачу быстрой реализации изменений в ИТ, мы получили дополнительное конкурентное преимущество», - отметил Илья Тупицын, генеральный директор компании «Национальная медицинская сеть».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.