Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Райффайзенбанк" получил платформу для продаж облачных бизнес-сервисов

15 мая 2014

Компания ActiveCloud by Softline завершила проект по внедрению автоматизированной платформы для продаж облачных приложений клиентам Райффайзенбанка. С ее помощью банк сможет предложить широкий выбор сервисов для ведения и оптимизации бизнеса своих заказчиков.

"Райффайзенбанк" принял решение расширить спектр услуг для клиентов среднего и малого бизнеса, добавив сервисы, направленные на оптимизацию бизнес-процессов, и получив таким образом дополнительное конкурентное преимущество у заказчиков. 
При выборе поставщика облачной платформы Райффайзенбанк рассматривал несколько провайдеров и оценивал набор сервисов в каталоге решений, уровень автоматизации платформы, скорость и качество дальнейшей поддержки. Немаловажным фактором являлся и опыт работы компании на рынке по подобным проектам. После тщательного анализа существующих на рынке предложений банк остановил свой выбор на решении облачного провайдера ActiveCloud by Softline.
В ходе проекта специалисты ActiveCloud разработали для Райффайзенбанка комплексную платформу для продаж облачных сервисов, включающую сайт-витрину, полностью автоматизированный биллинг для заказа и активации подписок, платежный центр, поддержку и обновление всех компонентов систем.
Платформа позволит Райффайзенбанку предложить клиентам набор сервисов для ведения и оптимизации их бизнеса. В числе таких решений – облачные приложения для бухгалтерского и налогового учета, для управления торговлей и автоматизацией склада, CRM-системы, корпоративная почта в «облаке», а также средство создания бизнес-сайта за несколько кликов и другие инструменты.
Особенностью старта проекта стала акция, предложенная начинающим предпринимателям - клиентам банка. После открытия расчетного счета в Райффайзенбанке им предоставляется возможность бесплатного использования популярных SааS-решений каталога в течение трех месяцев. 
«Мы понимаем, что компаниям требуется не только банковское обслуживание, но и множество других услуг, необходимых для успешного бизнеса. Например, ведение бухгалтерии, подача отчетности или создание сайта-визитки. Райффайзенбанк одним из первых начинает предоставлять своим клиентам облачные сервисы, которые помогут решить такие бизнес-задачи и избежать при этом дополнительных расходов», — отметил Роман Зильбер, начальник управления по работе с премиальными клиентами, малым и микро-бизнесом ЗАО «Райффайзенбанк».
«Для нас партнерство с Райффайзенбанком стало выходом на новый уровень предоставления услуг для игроков российского банковского сегмента. Сотрудничество способствовало расширению функциональных возможностей нашей платформы для реселлинга облачных сервисов. Витрина приложений будет развиваться и пополняться самыми востребованными SааS-решениями. Мы рады возможности предложить СМБ-клиентам банка современные и удобные бизнес-приложения по модели подписки и помочь им избежать больших единовременных затрат», — говорит Алина Соколова, руководитель партнерского направления ActiveCloud by Softline.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.