Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ТВ-3 вступает в борьбу с киберпреступностью

15 мая 2014

ТВ-3 начал масштабную акцию по защите видеоконтента в интернете совместно с Group-IB.

Антипиратская кампания стартует с ликвидации нелегальных копий нашумевшего американского сериала «В поле зрения» (Person of Interest), который идет на ТВ-3 в настоящий момент. Сериал рассказывает о компьютерном гении Гарольде Финче (Майкл Эмерсон). По заказу правительства программист создает Машину, способную через видеокамеры отслеживать будущих преступников и предсказывать теракты. Но техника выходит из-под контроля, и теперь Машина наблюдает за своим создателем через видеокамеры наружного наблюдения.

Дарья Фиалко, генеральный директор телеканала ТВ-3: «Мы живем в эпоху мультиплатформенного потребления контента. Конкурентная борьба заставляет быть в тонусе. Сегодня на первый план выходит развитие digital-направления, освоение новых каналов коммуникации со зрителем и борьба с пиратскими ресурсами. Эта борьба имеет принципиальное значение для индустрии: контент в хорошем качестве становится доступен на легальных площадках и приносит прибыль правообладателю, что, в свою очередь, создает дополнительный финансовый задел для производства новых проектов. Пиратство – это атрибут прошлого, которого рано или поздно не станет, поскольку, поддерживая пиратские ресурсы, зритель автоматически соглашается смотреть фильм в низком качестве и с примитивной озвучкой».  

В рамках сотрудничества с Group-IB в интернете будут удалены пиратские копии проектов собственного производства ТВ-3. Так, с торрентов, социальных сетей, файлоообменников и других типов сайтов будут изыматься нелегальные видео популярных сериалов и программ канала - «Пятая стража», «13», «Психосоматика. Другая медицина», «Гадалка», «Человек-невидимка» и другие. Антипиратская кампания затронет и все будущие проекты, которые запланированы на ТВ-3 в новом сезоне.

Александр Тушканов, руководитель направления по защите интеллектуальной собственности Group-IB: «К сожалению, ситуация с пиратством в Рунете меняется очень медленно, но позитивные тенденции налицо. После долгих поисков нужного контента на непрофессиональных нелегальных ресурсах люди приходят на официальные площадки. Статистика показывает, что люди постепенно привыкают к качественным сервисам и меняют мировоззрение. Опасность пиратских ресурсов возрастает, а доводы в их пользу слабеют. В то же время растет количество контента на легальных площадках, а также появляются системы централизованного поиска, что упрощает процесс нахождению нужного пользователю сериала или фильма. В отношении ресурсов, которые будут игнорировать требования удалить нелегальный контент, будут предприняты юридические меры в соответствием с текущим законодательством Российской Федерации».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.